Найти тему
Турецкая авантюра

Способ приготовления ЖИВОЙ халвы ;) | Необычный десерт родом из солнечной Турции

Оглавление

Всем привет! После того, как мы вернулись с моря, у меня не выходила из головы та живая халва, которая многим понравилась. Можете посмотреть видео с нашего путешествия ЗДЕСЬ :)

Я решила найти похожую в маркете около дома и не прогадала. В Турции это не составляет большого труда. По дороге мне попался ŞOK, поэтому я взяла там. Думаю, что в любом другом тоже есть.

Взяла Халву этой марки, фото прилагается ;)
Стоимость варьируется в приделах 150 рублей.
Стоимость варьируется в приделах 150 рублей.

Советую приобрести для этого глиняную пиалку, потому что в ней есть особый шарм и повар в ресторан рекомендовал готовить именно в ней.

Внутри упаковки вложен маленький вкладыш с рецептом, правда все на турецком языке, но я перевела для Вас. Можно использовать вариант приготовления с молоком и без.

Я готовила с добавлением молока, но без лактозы, так как аллергию никто не отменял.

Кстати, поскольку у меня начался период обострения аллергии, мне пришлось купить ампулы с лекарством и полисорб за 1500 рублей.

О ценах на лекарства в Турции можно почитать ЗДЕСЬ;)

-2
-3

Рецепт Халвы с молоком в духовке.

  • Ингредиенты:

    250 грамм халвы,
  • 4 столовые ложки молока.

Приготовление:

  • Снимаем защитную упаковку, выкладываем в глиняную ёмкость халву, протыкаем вилкой как можно чаще.
  • Добавляем четыре столовые ложки, с помощью вилки замешиваем молоко с халвой.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нашу халву томится на 10-15 минут.

У меня духовка электрическая, поэтому на газовой может понадобиться чуть больше времени. Готовность определяйте по образовавшейся золотисто- коричневой корочке.

Рецепт на турецком, но ниже я перевела для Вас:)
Рецепт на турецком, но ниже я перевела для Вас:)

Рецепт Халвы с корицей

  • Ингредиенты:

    250 г халвы;
  • 10 г корицы.

Приготовление:

  • Снимаем защитную упаковку, выкладываем в глиняную ёмкость халву.
  • Разогреваем духовку до 150 градусов. Выбирайте режим нижней конвекции и оставляйте халву на 10 минут.
  • После посыпьте тертой корицей.

На мой взгляд Халва с молоком получается более насыщенного вкуса, но здесь уже зависит от Ваших предпочтений.

-5

Надеюсь вам понравилась идея такого десерта и если Вы хотите интересные рецепты турецких блюд, то дайте знать в комментариях!

AFİYET OLSUN!