Всем привет! После того, как мы вернулись с моря, у меня не выходила из головы та живая халва, которая многим понравилась. Можете посмотреть видео с нашего путешествия ЗДЕСЬ :)
Я решила найти похожую в маркете около дома и не прогадала. В Турции это не составляет большого труда. По дороге мне попался ŞOK, поэтому я взяла там. Думаю, что в любом другом тоже есть.
Взяла Халву этой марки, фото прилагается ;)
Советую приобрести для этого глиняную пиалку, потому что в ней есть особый шарм и повар в ресторан рекомендовал готовить именно в ней.
Внутри упаковки вложен маленький вкладыш с рецептом, правда все на турецком языке, но я перевела для Вас. Можно использовать вариант приготовления с молоком и без.
Я готовила с добавлением молока, но без лактозы, так как аллергию никто не отменял.
Кстати, поскольку у меня начался период обострения аллергии, мне пришлось купить ампулы с лекарством и полисорб за 1500 рублей.
О ценах на лекарства в Турции можно почитать ЗДЕСЬ;)
Рецепт Халвы с молоком в духовке.
- Ингредиенты:
250 грамм халвы, - 4 столовые ложки молока.
Приготовление:
- Снимаем защитную упаковку, выкладываем в глиняную ёмкость халву, протыкаем вилкой как можно чаще.
- Добавляем четыре столовые ложки, с помощью вилки замешиваем молоко с халвой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нашу халву томится на 10-15 минут.
У меня духовка электрическая, поэтому на газовой может понадобиться чуть больше времени. Готовность определяйте по образовавшейся золотисто- коричневой корочке.
Рецепт Халвы с корицей
- Ингредиенты:
250 г халвы; - 10 г корицы.
Приготовление:
- Снимаем защитную упаковку, выкладываем в глиняную ёмкость халву.
- Разогреваем духовку до 150 градусов. Выбирайте режим нижней конвекции и оставляйте халву на 10 минут.
- После посыпьте тертой корицей.
На мой взгляд Халва с молоком получается более насыщенного вкуса, но здесь уже зависит от Ваших предпочтений.