Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Классные закуски на новогодний стол, простые рецепты

Оглавление

Закусочные сырные трубочки

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый в пластинках - 2 упаковки;
  • Корейская морковь – 300 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Укроп – 1 пучок (по желанию);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Горчица - по желанию;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварите до готовности.

Сложите в чашу блендера яйца, корейскую морковку, чеснок, майонез и соль с перцем по вкусу. Измельчите до кремового состояния. По желанию можно добавить горчицу. Если вам хочется более хрустящий вариант, морковь не измельчайте блендером, а просто нарежьте.

Нанесите начинку на пластинки сыра, сверните в рулетики.

По желанию можно обвалять рулетики в мелко нарезанном укропе. Но мне больше нравится без него. Однако укроп помогает трубочкам не слипаться между собой.

***

Хризантема из крабовых палочек

-2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 упаковка;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сыр твердый - 25 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез - 2-3 ложки.

Способ приготовления:

Яйцо отварите, отделите желток от белка.

Белки натрите на крупной тёрке, желток разомните вилкой.

Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте майонез. 

Крабовые палочки раскрутите. Выложить тонким слоем начинку, сверните палочку в рулет. Положите в морозилку на 10-15 минут.

Разрежьте палочки на несколько частей наискосок.

Уложите в виде хризантемы и украсьте зеленью, имитируя листочки.

***

Яичный ролл с красной рыбой и сливочным сыром

-3

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 штуки;
  • Творожный сыр - 6 ч.л.;
  • Слабосоленая красная рыба - 100 грамм;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Зелень - по желанию.

Способ приготовления:

Взбейте вилкой одно яйцо с щепоткой соли и перцем. На один блин требуется одно яйцо.

Сковороду слегка смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте. Вылейте яйцо, распределите как тесто для блинов и обжарьте с двух сторон.

Готовый блинчик полностью смажьте творожным сыром.

В начало блина выложите ломтики рыбы так, чтобы рыба немного выступала за края, чтобы после сворачивания края не оказались пустыми.

Далее добавьте несколько полосок свежего огурца и зелень по желанию.

Сверните в плотный ролл, нарежьте на кусочки.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃