Ингредиенты:
- Свекла - 1 штука;
- Картофель - 3 штуки;
- Чернослив - 100 грамм;
- Яйца - 4 штуки;
- Грецкие орехи - 100 грамм;
- Майонез - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу и картофель хорошо помойте и отварите до готовности. Остудите и очистите.
Яйца отварите вкрутую. Очистите. Отделите желтки от белков.
Салат подается на плоском блюде, выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
Первый слой: нарезанный кубиками картофель с небольшим количеством соли;
Второй слой: нарезанная мелкими кубиками свекла;
Третий слой: измельченные в крошку желтки;
Четвертый слой: нарезанный мелко чернослив (чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут);
Пятый слой: нарезанные кубиком яичные белки.
Последний слой также смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Готовый салат отправьте в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃