Какого только печенья нет, разнообразие рецептов печенья в промышленном и домашнем вариантах не сосчитать. Я хотела бы с вами поделиться одним вариантом, которое мне и моей семье очень нравится. Надеюсь и Вам понравится.
Говорят в России печенье появилось в царские времена. Пишут, что Императрица Екатерина II по традиции день начинала с крепкого кофе и корзиночки печенья. В мире же история печенья восходит к VII веку до нашей эры, когда в Персии начали изготавливать сахарное печенье.
С тех пор конечно многое изменилось, но как люди любили печенье, так и продолжают его кушать. Надеюсь мой рецепт домашнего печенья вам понравится)
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 170 г сахара
- 1 желток яйца
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили (или сахара с натуральной ванилью)
- 410 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 100 г яблочного повидла
(или любого другого повидла либо заменить на нутеллу из холодильника, сформировать шарики, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру до застывания, только если вы используете нутеллу, а не повидло).
Разогреть духовку до 180°.
Застелить пергаментом или силиконовыми ковриками 2 противня.
Смешать венчиком муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Добавить яйцо, желток и экстракт ванили. Взбить до объединения на средне-высокой скорости. Добавить муку и на низкой скорости и замесить однородное тесто. Разделить тесто на шарики весом около 50-52г.
Сделать в каждом углубление большим пальцем, положить начинку, накрыть краями теста и снова сформировать шар. Положить на противень и немного прижать.
Выпекать 15 минут до светло-золотистого цвета.
Остудить и наслаждаться...
Приятного аппетита! 😘 Напишите как у вас получилось.
Подписывайтесь на меня в Instagram
Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов тут