Найти в Дзене

Домашние печенья с начинкой. Начинка по вашему усмотрению, что захотите.

фото из домашнего архива
фото из домашнего архива

Какого только печенья нет, разнообразие рецептов печенья в промышленном и домашнем вариантах не сосчитать. Я хотела бы с вами поделиться одним вариантом, которое мне и моей семье очень нравится. Надеюсь и Вам понравится.

Говорят в России печенье появилось в царские времена. Пишут, что Императрица Екатерина II по традиции день начинала с крепкого кофе и корзиночки печенья. В мире же история печенья восходит к VII веку до нашей эры, когда в Персии начали изготавливать сахарное печенье.

С тех пор конечно многое изменилось, но как люди любили печенье, так и продолжают его кушать. Надеюсь мой рецепт домашнего печенья вам понравится)

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 170 г сахара
  • 1 желток яйца
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили (или сахара с натуральной ванилью)
  • 410 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г яблочного повидла
    (или любого другого повидла либо заменить на нутеллу из холодильника, сформировать шарики, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру до застывания, только если вы используете нутеллу, а не повидло).

Разогреть духовку до 180°.
Застелить пергаментом или силиконовыми ковриками 2 противня.

Смешать венчиком муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Добавить яйцо, желток и экстракт ванили. Взбить до объединения на средне-высокой скорости. Добавить муку и на низкой скорости и замесить однородное тесто. Разделить тесто на шарики весом около 50-52г.

Сделать в каждом углубление большим пальцем, положить начинку, накрыть краями теста и снова сформировать шар. Положить на противень и немного прижать.

Выпекать 15 минут до светло-золотистого цвета.
Остудить и наслаждаться...

Приятного аппетита! 😘 Напишите как у вас получилось.

Подписывайтесь на меня в
Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут