Приготовила пирожное «Картошка» со вкусом «из детства». Пока оно «вызревает» в холодильнике, расскажу вам его простенький рецепт приготовления:
Ингредиенты
300 гр сладкого печенья типа «Юбилейного»
2/3 стакана молока
1/2 стакана сахара
80 гр сливочного масла
3 ст ложки какао с горкой
ликер , коньяк или ром - 1-2 ст ложки ( у меня - «Cointreau”)
Приготовление:
1. Измельчить в блендере печенье в крошку, выложить его в миску и тщательно перемешать с какао.
2. Нагреть на плите молоко, растворить в нем сахар, помешивая, выключить огонь и добавить в горячую массу сливочное масло до его растопления.
3. Вылить горячую массу в миску с печеньем, добавить спиртное и тщательно перемешать до загустения.
4. Сформировать руками пирожные любой формы. При желании обвалять их в какао, или в сахарной пудре, или покрыть шоколадной глазурью, кому как нравится, и поставить застывать в холодильник на пару часов.