Найти в Дзене
Готовим играя

Поколбасимся? Легко и просто делаем куриные колбаски

Любите бутерброды по утрам? И я люблю. Предлагаю сегодня легко и быстро приготовить куриные колбаски, которые украсят утренний бутерброд. А если вы сделаете их размером поменьше, то такие колбаски с успехом заменят и сардельки, и сосиски... Всё в ваших руках! И всё будет очень вкусно!

Для начала немного юмора в тему:.

А в нашей колбаске будут только хорошие продукты.
А в нашей колбаске будут только хорошие продукты.

Готовим?

Нам нужны следующие ингредиенты:

куриное филе - 400-500г
соль - 1\2 ч.л.
молоко (можно заменить на воду или сливки) - 50 мл
чеснок - 1 зубчик или 1\2 ч.л. сухого чеснока
сахар - 1\3 ч.л.
мускатный орех (молотый) - 1\4 ч.л.
паприка (лучше хлопьями)- 1\2 ч.л.
сухая аджика - 1\3 ч.л.
крахмал - 2 ч.л.

1. Куриное филе нарезаем кусочками и перемалываем в блендере или измельчителе. Такое измельчение фарша в отличие от мясорубки, делает его вязким, что идеально для колбасных изделий.

-2

2. Добавляем в фарш все остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем ложкой. Вязкость фарша позволяет его не выбивать. Можно не вымешивать, а снова пробить блендером.

-3

3. Расстилаем на столе пищевую пленку и полоской выкладываем фарш. Полоска той толщины, которой вы хотите видеть колбаски. Можно из тонкой полоски формовать сосиски, потолще - сардельки, и т.д. Смочить руки водой и подровнять полоску фарша, при желании даже выгладить её, если хотите, чтобы изделия были более аккуратными и одинаковыми.

-4

4. Закручиваем фарш в пленку.

5. Завязываем края.

-5

Прокатываем фарш на столе для уплотнения и выравнивания.

-6

6. Дальше делаем перетяжки ниткой на рулетике, в зависимости от того, какой длины мы формируем изделие. Сделаете это аккуратно - ваши изделия будут одинакового размера. Я делала колбаски, поэтому с точностью и аккуратностью не парилась. В таком виде колбаски можно заморозить.

Уже симпатично)
Уже симпатично)

7. Теперь наше произведение нужно сварить. Доводим воду до кипения, снижаем температуру до минимальной, опускаем наши колбаски (сосиски) и прогреваем 10-20 минут в зависимости от толщины изделия. Если сосиски совсем тонкие, можно просто залить их кипятком и подержать под крышкой 10 минут, чтобы не пересушить.

8. Если мы делали именно колбаски, то остужаем их, не снимая оболочку. Если сосиски, то можно сразу есть горячими с каким-нибудь гарниром.

Чем хуже магазинной?
Чем хуже магазинной?

Колбаски получаются нежными, ароматными, плотными, хорошо режутся и обязательно понравятся и вам и вашим родным.

Посмотрите какой разрез!
Посмотрите какой разрез!

Рецепт вполне базовый. Целое поле для экспериментов. Можно поколдовать с разными специями. А можно и с добавками. Например, добавить кубики сыра, кусочки оливок, вареные овощи, кусочки бекона, жареный лук... Фантазируйте! А результат вас всегда порадует!

И ведь все очень просто, правда?

-10

Спасибо тем, кто дочитал до конца. Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно. И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны. Мы рады будем поделиться с вами рецептами простых и вкусных домашних блюд.

Эти и другие рецепты, вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм, и в еще один инстаграм, а также много всего интересного на нашем ютуб-канале (в нем часто также розыгрыши).

Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!

Готовьте вкусно!