-Вынеси мешки с хламом, который я собрала на кухне. - так меня встретила недавно супруга, когда я пришёл домой.
Постоянные читатели знают, что мы купили квартиру и сейчас в ней идёт ремонт, а мы снимаем квартиру в соседнем подъезде. От прежних хозяев в купленной трёшке осталось много чего интересного и не очень. Что-то, что может пригодиться в хозяйстве, оставляю, остальное безжалостно утилизирую.
-А что ты там насобирала? - спросил я.
-Много чего. Занавески, накидки со стульев, клеёнку со стола, в шкафу вообще камни какие-то грязные лежали?
- Камни? - удивился я!
-Да, камни плоские. Все в грязи какой-то.
Меня очень удивило то, что в кухонном шкафу хранились грязные камни. Наверняка, это было что-то совсем другое
В общем, переодевшись, я пошёл выносить то, что собрала жена.
В коридоре стояло нескольком мешков с мусором. Я заглянул в один - тряпки, в другой - старая посуда и сверху два прямоугольника, действительно грязных. Вот только это были вовсе не камни, а точильные бруски. Причём, не обычные дешевые оселки, которые можно за 50р купить в любом хозмаге, а качественные и дорогие бруски для правки бритв. Произведённые в СССР микрокорундовые и алмазные бруски, являются синонимом слова качество, впрочем, как и многие вещи made in USSR.
Они были, конечно, в совершенно неприглядном виде, но под слоем грязи скрывались вещи, которые должны быть у мужчины дома. На следующий день я прихватил находку на работу и как следует отмыл оба бруска и подставку из дерева. Теперь стало понятно, что чуть не выкинула моя супруга.
Опасной бритвы у меня нет, но и с кухонным ножом бруски справились на ура. Теперь проблем с тупыми ножами дома не будет. Ради интереса посмотрел сколько просят на сайтах объявлений за подобные бруски. Оказывается, даже в состоянии б/у они стоят прилично: 1500-4500 за один!
При том, что по данным Яндекс Маркета современный алмазный брусок стоит всего 450 р. Очевидно, что разница в качестве существенная.
Короткая анимация результата заточки кухонного ножа.