Найти тему

Новогоднее меню! Рулет из индейки с орехами, апельсинами и беконом

Оглавление

«Пусть пища будет твоим лекарством», – сказал Гиппократ. И разнообразие в еде, подбор продуктов имеют большое значение. С недавних пор завоевывать огромную популярность стала индейка – об этом мясе пишут, о нем говорят, его рекомендуют. Индейка славится своей пользой, и на прилавках магазинов представлен самый широкий ассортимент – филе грудки, голень, крылья, субпродукты. Что же приготовить?

Друзья, блюда из индейки заслуженно получили очень широкое распространение в кулинарии. И сегодня я предлагаю вам свой выбор и свой рецепт. Он прост, а вот результат – превосходен. Подать такое блюдо к новогоднему столу – это серьезная заявка на успех) Готовьте для своих родных с удовольствием. Погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. В качестве основы будущего рулета будет использовано два филе бедра индейки, которые мы кладем рядом друг с другом, вплотную. На мясе необходимо сделать надрезы, так начинка передаст индейке свой аромат в большей степени.

-2

Шаг 2. Посолите и поперчите мясо. Смажьте его горчицей, выложите предварительно слегка обжаренные грибы (выбор грибов ­– на ваш вкус).

Теперь мы можем высыпать сверху целые фисташки, добавить полоски бекона и натертый на крупной терке сыр.

Шаг 3. Придерживая оба куска индейки, свернем рулет и переложим его в смазанную маслом форму для запекания (сделаем это по центру формы).

-3

Шаг 4. Выжимаем сверху апельсин (около 20 г сока), лимон (около 5 г сока), солим, перчим. Поверх рулета я кладу кусочки сыра и следом – бекон, который закрепляю зубочистками.

Шаг 5. По бокам формы укладываем апельсины, разрезанные пополам. На апельсины – дольки помидоров. Полейте индейку маслом, добавьте колечки свежего чили по вкусу и ароматные травы – тимьян и розмарин.

-4

Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 30-35 минут). Достаем и нарезаем порционно. Вот и все!

Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:

Приятного аппетита!

Друзья, для приготовления рулета из индейки с апельсинами, орехами и беконом рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-6

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин