Рецепты с новыми вкусами и множеством ингредиентов бесспорно хороши, но и простые блюда тоже достойны того, чтобы быть упомянутыми в этом блоге. Чего греха таить, зачастую они просто спасение для занятого человека, как, например, это мясо, которое приготовить сможет каждый.
Потребуется:
- 500 гр. мякоти говядины
- 4-5 крупных головок репчатого лука
- 50 гр. сливочного масла
- молотый чёрный перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Промыть мясо и удалить с него плёнку и сухожилия. Острым ножом нарезать мясо поперёк волокон на тонкие брусочки и уложить в глубокую сковороду.
- Мелко нарезать лук, накрыть им мясо, посолить, поперчить и добавить один гранёный стакан воды. Плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
- Через 30-40 минут дно сковороды должно стать сухим. Очень важно не упусить этот момент. Попробовать кусочек мяса. Если оно мягкое, то положить на сковороду масло, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до полной готовности.
- Если же мясо окажется не слишком мягким, то надо вылить на сковороду полкружки кипятка, накрыть крышкой и дать ему ещё потушиться 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!