Найти тему
Пряные травы

3 рецепта жареных апельсинов. Стоит ли попробовать?

Мы делили апельсин, много нас, а он один...Если у вас такая же ситуация, как в этой детской считалке, предлагаю апельсин пожарить.

Вы жарили апельсины? Я попробовала и мне понравилось. Оказывается, жаренные апельсины встречаются у многих народов.

Например, английский способ.

Потребуется: апельсин, сахар, сливочное масло (лучше топленое) и специи. Специи могут быть любые, какие вы любите. Например, корица, розмарин, тимьян, орегано и т.д. У меня была корица и орегано.

мне не хватило ароматов трав, в следующий раз посыплю большим количеством трав.
мне не хватило ароматов трав, в следующий раз посыплю большим количеством трав.

В толстостенной сковороде растопить сливочное масло, насыпать сахар и на очень медленном огне дать сахару раствориться в масле. (На большом огне сахар и масло будут подгорать). Когда положите апельсины в сковороду, огонь прибавить.

Сахар растворяется в масле на медленном огне.
Сахар растворяется в масле на медленном огне.

Апельсины нарезать кружочками, толщиной около 1 см.

-3

Кожуру срезать не стоит, так как она сохраняет форму, и, проваренная в сахаре кожура тоже получается вкусной. Кружочки обсыпать специями с обеих сторон и обжарить в сахаре минут по пять с каждой стороны. Готовность определяется по карамельной корочке на апельсине.

-4

Жарить в открытом виде, без крышки! Это обязательно, иначе получится варенье.

Остудить и наслаждаться.

жаренные апельсины по-английски
жаренные апельсины по-английски

Жареные апельсины едят со сметаной, мороженным, йогуртом. Я два колесика съела со сметаной, остальные доела просто так.

Вкус зависит от специй, которыми посыпают. Но в классическом английском рецепте используют розмарин, тимьян и орегано.

А вы знали, что апельсин являет собой гибрид помело и мандарина?

Советы по выбору

Самые вкусные апельсины сорта навель — пупочные. На них имеется второй недоразвитый зачаточный плод, похожий на пупок («navel» с французского «пупок»). В них косточек практически нет. Как правило, чем меньше и тяжелее апельсин, тем он слаще.

И еще два варианта жаренных апельсинов.

1. Апельсины в качестве украшения к запечённому мясу. При запекании мяса или птицы положить на противень кольца апельсинов. Пропитанные выделяемым из мяса соком, они, в свою очередь отдают свой аромат мясу.

2. В кляре. Дольки апельсина окунуть в кляр и обжарить в растительном масле. Хорошее дополнение к жаренным в кляре овощам.

Но эти рецепты я опробую в другой раз.

Стоит ли попробовать? Однозначно-стоит!

С Новым годом и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются