Нутовые тарталетки с салатом из сельди способны стать настоящим украшением праздничного стола. Сельдь, картофель и маринованные огурцы создают любимое многими сочетание вкусов.
Рассыпчатые и очень вкусные нутовые тарталетки могут быть оригинальной основой для множества вариантов закусок.
Ингредиенты:
- #Нут «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сельдь слабосоленая (филе) – 200 г
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень для украшения
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 222 ккал. БЖУ: 8/14/17.
✔️ Количество порций: 12.
Способ приготовления:
- Нут залить водой на 8-12 часов, например, на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить чистой холодной водой в соотношении 1 часть нута к 5 частям воды. Довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой не менее 60 минут. Посолить по вкусу.
- Готовый нут измельчить с помощью блендера или размять вилкой.
- Холодное сливочное масло растереть с мукой до состояния крошки. Добавить измельченный нут, 1 яйцо, соль и перец. Замесить мягкое тесто.
- Формочки для запекания смазать маслом. Скатать тесто в небольшие шарики, распределить руками по формочкам. Оставить минимум на полчаса в холодильнике.
- Испечь тарталетки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут до зарумянивания. Достать из формочек, дать полностью остыть.
- Отварить 2 яйца и картофель. Яйца, картофель, огурцы и селедку нарезать небольшими кубиками. Оставить целые кусочки сельди для украшения.
- Салат заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. По желанию, для пикантности добавить небольшое количество репчатого лука.
- Выложить салат в тарталетки, украсить сельдью, зеленью и свежемолотым черным перцем.