Всем привет! Что должен знать официант?
⠀
По моему мнению, самое главное в работе официанта - знать досконально меню.
Если человек разбирается в блюдах, может помочь сделать правильный выбор гостям, то все остаются в шоколаде. У официанта отличные чаевые 💰, у ресторана - выручка и лояльность 🤩.
⠀
Для того, чтобы помочь официанту освоить блюда из меню, есть определенная формула 👇
⠀
1️⃣ Четкая цель.
⠀
Каждый официант должен знать меню на 💯 %. Такую цель администратор должен ставить, прежде всего, перед собой и организовывать процесс таким образом, чтобы официанты достигли этой цели.
⠀
2️⃣ Четкие сроки.
⠀
Разбейте меню на части и четко проставьте даты, когда официант должен сдать тест по каждой из них.
⠀
3️⃣ Обязательный контроль.
⠀
Если вы уже поставили четкие сроки, то именно в этот день и проверяйте знания.
⠀
А чтобы официант не забыл все сразу после проверки, устраивайте экзамен с некоторой периодичностью без предупреждения.
⠀
Это будет «сюрпризный» контроль, который не позволит расслабляться, потому что меню быстро забывается.
⠀
4️⃣ Постоянство.
⠀
Обучение – это постоянный процесс. Его никогда нельзя прекращать, даже если Вам покажется, что каждый в совершенстве знает то, что должен знать.
⠀
Официант постоянно должен освежать в памяти ингредиенты, прилагательные для красочного описания, цены и т.д.
⠀
5️⃣ Техническая помощь.
⠀
Не оставляйте официанта сам на сам с меню, помогите ему.
⠀
Структурируйте информацию:
▪️ оформите таблицы, картинки, пиктограммы и фото,⠀
▪️ дайте продегустировать блюда,⠀
▪️ оформите словарь терминов и понятий.
⠀
Используйте эти советы и успех будет гарантирован.
Переходите в наш Instagram, там вы найдете много бесплатных чек-листов и полезных материалов. А также можете приобрести бонусные уроки от PRO.STAFF за ваши активности