Лёгкий и вкуснейший соус из курицы в томатах.
Основные ингредиенты:
- Курица
- Лечо
- Лук
- Зелень
- Соль, перец
Курицу промываем и сушим бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем курицу до золотистой корочки с двух сторон.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.
Курицу и лук после обжарки складываем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Добавляем банку лечо и немного кипячёной воды (при необходимости).
После того, как соус начнет кипеть добавляем соль и перец по вашему вкусу.
Варим до готовности курицы, около 40-60 минут. За пять-десять минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.
Подаём с гарниром (рис, макароны, картофель и т.д.) или как самостоятельное блюдо.
Приготовление такого блюда не займет много времени и, самое главное, довольной будет вся семья.