Под новый год, как никогда, хочется вернуться в детство. Предчувствие праздника тогда было ровно таким же, как сейчас изображения на открытках - звезды, мишура и миллионы светящихся огоньков. А за ними, с каждым днем все больше затягивающим в круговорот, настоящее чудо, которое вот-вот случится.
Сказка оживала на глазах, врываясь в обычный мир. Только раз в году с нетерпением ожидаешь сказочного Деда Мороза, оказавшегося вполне реальным и даже немного подвыпившим. Что же он подарит из того длинного списка, несколько дней составляемого и переписываемого, а потом заботливо завернутого в конверт и отправленного сказочной почтой.
Волшебство дома появлялось вместе с новогодней елкой. Когда собирается вся семья, и откуда-то с антресолей достается ящик с игрушками, аккуратно завернутыми в газетку. Какие-то из них нежно любимые, какие-то видишь словно впервые. И совсем не кажется, когда Дед Мороз подмигивает, белочка хрустит орешками, а карета вот-вот тронется за Снегурочкой. А конфеты на елке, тайком съедаемые, под конец праздников представляемые только сформированными фантиками?
Только на новый год весь мир вокруг сверкает и искрится нарядными елками, гирляндами и фонариками. Все довольные, в предвкушении, бегают по магазинам, в поисках подарков и вкусностей. И обязательно приветствуют друг друга волшебным «С наступающим!» И много-много мандаринов, приехавших откуда-то из жаркой Африки, чтобы украсить русский снежный праздник.
И неизменный «Голубой огонек» по телевизору, звон бокалов и веселый смех. Праздник, когда можно сколько угодно не спать, наесться сладостей и заснуть под утро, устав прислушиваться к шагам за дверью - вдруг Дед Мороз? А утром выясняется, что он, как обычно прокрался незаметно и под елкой ждут подарки. Распаковка которых - кульминация праздника.
И мне кажется раньше с большим теплом подходили к этому празднику, или просто я выросла?