Найти в Дзене

Дочь попросила запеканку «как в садике». Я сделала лучше. С ягодами и без манки

🎄Не любит она ходить в сад, и все тут. Только запеканки способны заманить ее туда…

Уж сколько раз твердили миру: детский садик – золотая пора! Кормят, спать укладывают, шнурки завязывают – наслаждайтесь, детки, пока можно… Но воз и ныне там 😀 Моей дочурке в следующем году уже в школу, а к садику она так и не привыкла.

Никаких истерик в духе «мама, забери меня обратно». Но если спрашиваешь в лоб «в садик хочешь?», ответ всегда будет отрицательный. Не любит спать днем; не любит, когда болеют подружки (а болеют они часто); не любит кашу; и вообще «в саду не интересно».

Единственный бонус, радующий нежное детское сердце – творожные запеканки. Те самые, высоченные, пышные запеканочки, которые еще в нашем детстве тетеньки готовили. В группе дочка готова съесть и свою порцию, и недоеденные чужие 😀А если болеет или сидит дома на каникулах/карантине, всегда просит приготовить ей запеканку «как в садике» – потому что соскучилась.

Для канала С.пудовъ: Рецепт творожной запеканки  с ягодами и без манки "как в садике" на самоподнимающейся муке.
Для канала С.пудовъ: Рецепт творожной запеканки с ягодами и без манки "как в садике" на самоподнимающейся муке.

Я делаю творожную запеканку на самоподнимающейся муке С.Пудовъ. Манку не использую, консистенция и без того получается нежной, пышной и легкой. Внутрь добавляю замороженные ягоды – какие есть в холодильнике. Чаще всего смородину или вишню, как на фото (см. галерею)

Впереди праздники, поэтому решила поделиться своим рецептом. Вдруг ваши дети тоже соскучатся за садовскими запеканками. Заодно и взрослые порадуются 😀

Для теста необходимо смешать килограмм творога, 5 яиц, 170 г кондитерской муки, 250 г сахара и полпакетика ванильного сахара. Все хорошо взбить или размешать вручную, чтобы получилась однородная масса.
В застеленную бумагой форму выложить половину теста, затем ягоды и оставшееся тесто. Выпекаю я при 170°С до готовности. А после выпечки и остывания вынимаю из формы и убираю в холодильник на час-два.

Получается красивая, ровная запеканка, которую даже гостям можно гордо предложить. Не говоря уже о детях 😀Немного сахарной пудры сверху – и готово.

Приятного аппетита!

Марина, г. Таганрог

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.