Обратный билет на паром у нас был на начало февраля. Для того чтобы перевести деньги за квартиру по контракту, нам нужно было оказаться в российском отделении банка лично. Поэтому почти весь январь мы посвятили беззаботному отдыху, наслаждению климатом и местной кухней. Дважды к нам приезжали разные родственники: родители, брат с племяшкой... и даже на один денёк успел прилететь друг — понюхать воздух и тоже захотеть сюда перебраться вместе с женой.)
Родители, к слову, тоже (всего за десять дней) успели влюбиться в местную зиму.
Променады под ласковым солнышком по ухоженным уютным набережным в окружении степенно прогуливающихся скандинавов и британцев (многие здороваются, желают хорошего дня) никого не оставят равнодушными.
Атмосфера очень располагает.
При всех благах цивилизации напрочь отсутствует суета мегаполисов.
Никаких пробок, проблемы с парковкой только в самом центре — да и то после Петербурга они кажутся смешными. Ну а москвичи и вовсе хихикали бы, услышав, что кто-то называет такое проблемой.
С каждым днём нам всё больше нравился наш выбор и всё меньше хотелось возвращаться в февральский Питер.
Однако да, всему хорошему приходит временный конец.
Часть привезённых с собой вещей мы попросили оставить у себя наших новых друзей (освободившееся место в багажнике почётно заняли сыры и хамоны, орехи и сладости) и отправились в обратный путь.
Тогда мы ещё не догадывались, что вернуться получится не скоро...