🍫 Помоги мне! Помоги мне! В желтоглазую ночь позови
Видишь, гибнет, ах, сердце гибнет В огнедышащей лаве любви!
Ох, эта первая любовь подростков! Сколько от нее огня, пепла, дыма и беспокойства всему семейству!
В прошлом году мой средний сынок был влюблен, и так терзался, что больно на него было смотреть. Когда они в очередной раз разругались, я пригласила Оленьку и его к себе чайку попить.
И испекла "Лава кейк"(правда, из готовой смеси). Шоколадные фонданы были совсем горячие, только из печки. Пахло вкусно шоколадом, ванилью и неуловимо весельем и радостью. Насупленная молодежь расслабилась и даже начала посматривать друг на друга! И вот они откусили по кусочку. Надо сказать, я ждала этого момента! Горячая шоколадная начинка бурной лавой устремилась из кексов, только успели подхватить ее. "Вот так и Ваши отношения, ребята" - сказала я. Уж не знаю, поняли они мой намек или нет, но постепенно отношения их стали ровнее, и семейство вздохнуло с облегчением.. А Оленька позвонила мне, поблагодарила за кекс и попросила рецептик. Я не удивляюсь. Фондан ведь, действительно, очень удачный!
Делюсь и я с Вами:
Все ингредиенты:
Кофейный или апельсиновый ликер – 1-3 ст.л.
Масло сливочное – 150 г
Lava Cake, шоколадный десерт С. Пудовъ – 1 упаковка
Сахарная пудра С.Пудовъ – для посыпки
С приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Добавляем в смесь из пакета горячую воду по инструкции на пачке, ликер, размягченное масло и замешиваем однородное тесто. Раскладываем его по 4 входящим в набор формочками и выпекаем при температуре 200 С 10 минут. За это время корочка десерта запекается, превращаясь во вкусный шоколадный бисквит, а середина остается жидкой.
Секрет жидкой начинки кроется в составе смеси, которую мы приготовили.Смесь содержит небольшое количество муки и много какао. Муки хватает только на то, чтобы создать десерту твердую. корочку и слегка загустить середину десерта.
После выпекания выдерживаем в формах 4 минуты и аккуратно ножом обводим края. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Но можно украсить свежими ягодами малины и листиками мяты, как в дорогом ресторане! И наслаждаемся! 😀
Интересно, что этот десерт вкусен и на следующий день, если его чуть-чуть подогреть в микроволновке.
Екатерина Пуговкина, Углегорск
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.