Яблоко "Бонапарт"- многообещающее название)))) Правда? Отнюдь этот рецепт совсем не связан с французским полководцем, и почему так назвали десерт я ответить не могу, но могу рассказать вам секрет его приготовления. Обязательно приготовьте его хоть раз! Он просто невероятный!
Для приготовления вам понадобится:
Яблоки 5 шт ( среднего размера)
Тесто слоеное 1 упаковка ( не имеет значения дрожжевое или нет)
Орехи грецкие, арахис 20 гр ( можно любые которые у вас есть)
Мед 2 ст.л. ( можно сироп от варенья)
Печенье песочное 50 гр
Приготовление:
Орехи поджарить на сковороде. Выложить орехи и печенье в блендер измельчить в крошку, смешать с медом.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину ( аккуратно), выровнять ножом дно, чтобы яблоко было устойчивым..
Разрезать тесто на 5 ровных квадратов. В каждый квадрат поставить яблоко, внутрь яблока выложить начинку из песочного печенья и орехов, обнять яблоки тестом, залепить его по бокам.
Выложить на противень, отравляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавить до 150 и вновь на 30 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, можно еще добавить начинки из печенья и орехов. Приятного аппетита