Кружка горячего глинтвейна, сладкие мандарины, мягкий плед и любимый сериал — вот он, идеальный сценарий праздничного вечера. Когда не нужно никуда торопиться, пригласите гостей, приготовьте изысканный ужин и не забудьте про согревающие новогодние напитки. С ними будет еще теплее, уютнее и вкуснее. Вот увидите!
Сидр с апельсином и клюквой
Ингредиенты:
Сидр — 2 л
Клюквенный сок — 0,5 л
Белый ром — 1 стакан
Белый перец горошком — 0,5 ст.л.
Корица — 2 палочки
Апельсин — 1 шт.
Свежая клюква — 200 г
Гвоздика — 7 шт.
Процесс приготовления:
1. Апельсины нарезать полукругом и вставить в каждый по 1 гвоздике.
2. В кастрюле смешать сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, белый перец, корицу и клюкву.
3. Разогреть до образования пузырьков. До кипения не доводить.
4. Убрать кастрюлю с плиты, влить ром, размешать и разлить по стаканам.
Яичный коктейль с ромом и корицей
Ингредиенты:
Яйца куриные (С1) — 3 шт.
Молоко — 200 мл
Сливки 20% — 200 мл
Ваниль стручковая— 0,5 шт.
Ром белый — 100 мл
Сахар — 70-80 г
Корица — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 3 шт.
Мускатный орех — щепотка
Взбитые сливки — для украшения
Процесс приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Понадобятся только желтки. Растереть их с сахаром.
2. В сотейник влить молоко и разогреть со всеми специями. Довести до кипения, аккуратно влить желтки и варить до загустения, постоянно помешивая. Извлечь стручок ванили и гвоздику.
3. Добавить сливки и немного прогреть. В самом конце добавить ром.
4. Разлить горячий напиток по бокалам и украсить взбитыми сливками
Цитрусовый чай со специями и имбирем
Ингредиенты:
Чай черный листовой — 4 ст.л.
Корицы — 2 палочки
Апельсин — 2 шт. (кожура)
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Бадьян — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Процесс приготовления:
1. С апельсинов снять кожуру, порвать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при 100 градусах в течение 10-12 минут.
2. Имбирь, бадьян, корицу и гвоздику растолочь в ступке.
3. Смешать все специи, кожуру апельсина и чай.
4. Залить кипятком и дать настояться 5-7 минут.
Какао с маршмэллоу
Ингредиенты:
Молоко миндальное — 400 мл
Какао-порошок натуральный — 1 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Горький шоколад — 30 г
Мед — 2 ч.л.
Корица — 1 стручок
Маршмэллоу (мини) — для украшения
Процесс приготовления:
1. В кастрюле смешать какао-порошок, чёрный молотый перец, шоколад и корицу. Добавить молоко.
2. Довести напиток до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
3. Процедить какао через сито и разлить по бокалам. Добавить мед по вкусу и украсить маршмэллоу.
А здесь мы делились рецептами вкусного бодрящего кофе!