Найти в Дзене
ВИЛО РУС

Идет дождь? Начинаем экономить

Нельзя же вот так взять и начать использование дождевой воды. Она грязная, с примесями.


Все верно, использование дождевой воды практически во всех случаях необходимо начинать с очистки и сейчас мы расскажем, что именно нужно делать.

Дождевая вода, как правило, накапливается в резервуаре. Но перед тем, как туда попасть она должна пройти фильтрацию. Для этого применяют фильтры механической очистки с сеткой размером ячейки от 0,3мм до 1,8мм

Сам же накопительный резервуар системы использования дождевой воды имеет не только функцию хранения, но еще и является ёмкостью, где проходит процесс биологической самоочистки воды.

-2

Его можно устанавливать в помещении и снаружи под землей (рекомендуется).

Он должен быть выполнен из пластика или бетона и отвечать следующим требованиям:
-  устойчивость к деформации;
- прочность под нагрузкой;
- герметичность;
- светонепроницаемость.

И, безусловно, он должен быть защищен от замерзания, переполнения, обратного потока, образования воздушных пробок и попадания в него мелких животных.

Напрашивается вопрос об оптимальном объеме резервуара, правда?  Практика компании WILO свидетельствует, что для домов на одну – две семьи для хранения 30‑дневного запаса воды достаточно резервуара объемом 4‑6м3.

-3

А как доставляется уже очищенная дождевая вода до места своего предназначения? Конечно же, насосом.

Для систем использования дождевой воды применяются различные типы насосов:
- нормальновсасывающие (в основном многоступенчатые насосы, как горизонтальной, так и вертикальной конструкции);

- самовсасывающие (с развоздушиванием и самозаполнением всасывающей линии насоса при помощи гидравлической конструкции, рассчитанные на всасывание);
- погружные одно- или многоступенчатые.

Последний вариант считается наиболее эффективным.

Конечно же, окончательный вариант насоса, который подходит именно под ваши запросы определит специалист, но смеем вас уверить - у нас есть все виды насосов для ваших самых смелых ожиданий.