Найти в Дзене

Рецепты для веганов: натуральные соусы

Оглавление

Майонез - не самый полезный продукт, и мы нашли ему замену! Ниже представлены несколько способов приготовления соусов.

1. Майонез из фасоли

Ингредиенты:

300 г белой консервированной фасоли
100 мл растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара

Как готовить:

  1. Слить из фасоли жидкость.
  2. Добавить все ингредиенты, кроме масла, в чашу блендера. Измельчайте, постепенно вливая масло.

2. Гуакамоле

Ингредиенты:

2 спелых плодов авокадо
1 помидор (средний по размеру)
Половинка лайма/лимона
Соль по вкусу
Острый перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Моем овощи и фрукты, разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.
  2. Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
  3. Разминаем авокадо вилкой.
  4. Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу.

3. Веганский соус тартар

Ингредиенты:

250 г тофу
5 ст. л. подсолнечного масла
2 соленых огурца
Соль по вкусу
Асафетида по вкусу

Как готовить:

  1. Нарезать сыр тофу.
  2. В чашу блендера добавить тофу с маслом, измельчить до однородности.
  3. Натереть огурцы на мелкой терке. Соединить огурцы со взбитым тофу, добавить специи и тщательно перемешать.

4. Соус песто из петрушки

Ингредиенты:

3 чашки свежей петрушки без стеблей
200 г орехов кешью или миндаль
50 мл оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого переца
Асафетида по вкусу

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы желаемой консистенции. (Если вы не уверены, что ваш блендер настолько мощный, чтобы справиться с орехами, замочите их на час в воде перед приготовлением соуса).
  2. Соус можно есть с хлебцами, использовать в качестве соуса для пиццы и с любым блюдом.

5. Вега-майонез

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
7 ст. л. орехового пюре (или из кунжута)
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
  2. Добавляем сметану и перемешиваем.

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на хлебцы.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на канал и узнавайте больше полезных рецептов)))

Еда
6,93 млн интересуются