Здорово, народ!
Сегодня готовлю бомбический бургер с классной котлетой. А булочки я сделаю необычные!
Решил я поэкспериментировать и сделать булки из лапши Ролтон!
Это не фриковый рецепт, а действительно будет вкусно и клево. Поэтому без проблем можете сохранить рецепт и попробовать приготовить такой же нестандартный бургер.
Ингредиенты
- Лапша
- Яйца
- Соль и перец
- Мясо
- Сало (если мясо не достаточно жирное)
- Лук
- Сыр
- Соленые огурцы
- Помидор
- Соус Хойсин (это один из самый моих любимых соусов)
- Сырный соус
- Салат
Готовим!
Варим лапшу по инструкции. Варю по нижней границе. Солить не буду
К сваренной лапше я добавляю два яйца, они дополнительно скрепят нашу булочку. Посолю и замешаю яйца прямо в лапшу
Для формирования корректных булок я использую кулинарное кольцо
Формируем котлеты и жарим
Делаем фарш
Мясо должно быть жирное.
Процентов 15 должно быть жира, чтобы котлеты получились сочные
Натираю лук в фарш. Добавляю перец и соль
Вымешиваем фарш и пропускаем через мясорубку
Немного охладим котлеты в холодильники. А пока подготовим овощи
Нарезаем помидор, соленый огурец и лук
Теперь обжариваем котлеты
Как только котлету перевернули, то сразу добавляем сыр. Я хочу, чтобы он хорошо расплавился
И просто формируем наш четкий бургер.
Булочка, соус, салат, котлета, помидоры, лук и немного сырного соуса. Накрываем верхней булочкой
Бургер получается очень сочный и вкусный, даже несмотря на необычную булочку. Прикольный вариант, обязательно сохраните рецептик для себя. Также посмотрите мой видеорецепт