Добрейшего времени суток всем! Приближается новый год и наконец-то заканчивается 2020 год будь он не ладен. В этом году как и у многих у меня было куча неприятностей и проблем, но тем не менее были и хорошие моменты.
В преддверии нового года многие как и я ищут новый рецепты на новогодний стол, однако мы забыли про старые рецепты, которые действительно достойны быть на столе как в праздник так и вне.
1. Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
- Печенье аля "Юбилейное" - 300гр.
- Грецкий орех или арахис - 1.5 стакана (очищенные)
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 2 ст.л.
- Сливочного масла - 200гр.
- Молоко - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
Готовится колбаска очень просто. Сначала нужно в крошку размолоть печенье, затем обжаренные орехи крупно порезать или порубить. Далее нужно смешать сахар, какао, молоко и масло - всё это перемешать и поставить на небольшой огонь до кипения, затем варить 5 минут постоянно помешивая. После этого снимите с огня, также перемешивая.
Затем все наши ингредиенты перемешайте, возьмите пищевую пленку закатайте в виде колбаски и отправьте в холодильник на один час. Всё готово.
2. Заливные рулетики из ветчины
Ингредиенты:
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Сливочный сыр - 150 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Полутвердый сыр - 100гр. (тертый)
- Желатин - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Ветчина - 10 ломтиков
На бульон:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - 5 горошин
- Лаврушка - 1 лист
- Говядина на кости - 400 гр.
Это блюдо готовится слегка посложнее и подольше, но оно и выглядит уже эффектнее. Берем литр холодной воды , кладем туда помытое мясо и ставим вариться на часа полтора после закипания. После того как вода закипела добавьте лук, морковь и на среднем огне оставляете вариться. За десять минут до конца добавьте перец, лаврушку и соль по вкусу.
Желатин высыпайте в тарелку, добавьте туда немного бульона и оставьте на минут 20. Нарежьте огурец и чеснок, туда натрите сыр и всё это дело смешайте со сливочным сыром, горчицей и зеленым луком. (огурцы лучше сначала просушить после нарезки, например бумажным полотенцем)
Затем просто берем ветчину, туда по 1 ч.л. начинки и сворачиваете рулетом. Бульон можно процедить , туда добавить желатин и нагревать не доводя до кипения, после снять и дать немножко остыть. Затем рулеты выложить в глубокую тару на расстоянии друг от друга, залить желатином чтобы покрывало на 1 см. Пусть остывает при комнатной температуре, затем в холодильник на 5-6 часов и готово.
3. Рыба под маринадом
Ингредиенты
Рыба - Минтай
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 1/2 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Уксус 3% - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Соль, перец, сахар - по вкусу
Я уж и не помню когда последний раз ел это блюдо, но помню, что это очень вкусно. Сначала нужно пожарить нашу рыбку, думаю здесь ничего сложного и убрать её в сторонку или взять новую сковороду или кастрюлю.
Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем томатную пасту, снова обжариваем т.к. пасту нужно именно пожарить. Затем добавляем уксус, воду, лавровый лист, перец, гвоздику и тушим минут 20, затем добавляем соль, сахар по вкусу регулируйте сами и ещё тушим минут 5.
Затем даем остыть соусу , поливаем им обильно нашу рыбку и кушать подано.
А если вы хотите узнать больше и увидеть хорошие рецепты, а также ещё такую подборку - подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Для вас это не сложно, а для меня очень приятно. Спасибо вам! Всем добра.