Найти тему
Я У МАМЫ КУЛИНАР

Бабагануш

Когда я впервые попробовал бабагануш, то мои рецепторы сошли с ума от этого вкуса. Я отказывался верить, что баклажаны могут быть такими вкусными. Весь секрет кроется в запекании. Надо, чтобы овощи хорошенько так подгорели в духовке. Тогда их вкус перевернет вашу жизнь с ног на голову. Это просто анбеливбл!

Время подготовки - 25 минут

Время приготовления - 7 минут

Порции - 2-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 шт. Баклажана
  • 2-3 зубчика Чеснока
  • 2-3 ст. л. Оливкового масла (+ сбрызнуть баклажаны перед запеканием)
  • 1 ч. л. Копченой паприки
  • 2 ст. л. Пасты тахини
  • ½ шт. Лимона (сок половины лимона)
  • по вкусу Петрушка (или укроп, кинза)
  • по вкусу Соль и перец
  • для подачи Лаваш (или пита, чиабатта, крекеры)

БАБАГАНУШ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Баклажаны (2-3 шт.) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите баклажаны в противень или в форму и часто наколите зубочисткой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 230-240 градусов в течение 20 минут. Поверхность баклажанов должна хорошо подгореть.
-2

2. Дайте баклажанам немного остыть, затем ложкой выберите мякоть баклажанов в миску.

-3

3. Добавьте 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 2-3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. пасты тахини и 1 ч. л. паприки.

-4

4. Выдавите в миску с баклажанами сок половины лимона.

-5

5. Хорошо измельчите массу погружным блендером до однородности.

-6

6. Измельчите зелень петрушки, укропа или кинзы. Добавьте к бабаганушу. При подаче сбрызните оливковым маслом и слегка притрусите паприкой. Подавайте бабагануш охлажденным с питой, лавашем, крекерами или сухариками.

-7

Еда
6,93 млн интересуются