Многие неожиданные, неприятные, иногда странные симптомы вызваны изменениями погоды, особенно атмосферного давления. И понижение, и повышение давления могут очень негативно сказаться на организме. Причиной часто являются слабые сосуды и замедленная адаптация.
Внезапные перепады атмосферного давления сильно влияют на организм человека. Если давление изменяется значительно, большинство людей обязательно это почувствуют.
Повышение или понижение атмосферного давления сопровождается колебаниями количества кислорода в воздухе. Происходит это так.
С понижением давления количество кислорода в воздухе уменьшается, и у организма начинается его дефицит. Кислороду гораздо труднее проникать из альвеол в кровь. Когда кислорода становится меньше, мы начинаем дышать глубже, потому что тело хочет его восполнить. В результате сердце должно работать тяжелее и загружаться.
Это состояние опасно, прежде всего, для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Простое решение - насыщать свое тело кислородом, например, во время аэробных упражнений. Тогда тело привыкнет к нагрузкам и будет лучше справляться с нестандартными ситуациями.
Кстати, при более низкой температуре кислорода в воздухе становится больше. Вот почему на морозе так легко дышится. Это же означает, что при плохом самочувствии нужно открыть окна в квартире, чтобы облегчить работу своего сердца.
Метеопаты очень чувствительны к погодным изменениям. Такие люди чаще всего испытывают головные боли и головокружение, утомляемость, сонливость, трудности с концентрацией внимания, боли в мышцах и суставах. Пожилые люди в первую очередь подвержены погодной гиперчувствительности, потому что с возрастом системы адаптации организма ослабевают.
Поэтому проблему следует как-то решать. Во-первых, и самое главное, организм нужно приучить насыщаться кислородом. Даже если вы не хотите вставать с постели, заставьте себя – делайте упражнения. Вы быстро заметите, что упражнения или даже быстрая прогулка улучшат ваше самочувствие. Дополнительно, конечно, ешьте много продуктов, богатых витамином B, магнием и железом. Хорошо высыпайтесь, а если вы не можете уснуть, отдыхайте и избегайте чрезмерного стресса.
Погода постоянно меняется, симптомы приходят и уходят, поэтому не тратьте слишком много времени на размышления о метеопатии. Лучше сделайте занятия спортом частью своей жизни. Хотя бы 3 тренировки в неделю изменят самочувствие к лучшему уже через 2-3 месяца.
Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал. Анонсы новых статей смотрите в Телеграм