Найти тему

Селедочное масло. Намазка для бутербродов

Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте приготовим его по классическому рецепту. Нам понадобится одна крупная слабосоленая сельдь, одна упаковка сливочного масла и половина чайной ложки молотого перца. Рецепт элементарно прост: рыбу помыть и удалить все косточки. Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло. Рыбу и масло нарезать кусочками и пробить блендером. Если смесь будет однородной, вы получите селедочное масло, если все прокрутить на мясорубке - получится "Риет". Затем в полученную смесь добавляем перец, перемешиваем и намазка готова.

Для закуски потребуется:

  • перец черный или красный молотый (по желанию)
  • масло сливочное 1 пачка
  • ручной блендер

1. Селедку очищаем от шкуры, плавников и костей, нарезаем кубиками. Если есть икра, ее также можно использовать. Масло используем в соотношении 2/3 от веса рыбы.

-2

2. Используя ручной блендер, пробиваем ингредиенты до однородной массы и получаем вкуснейшее селедочное масло. Затем при желании добавляем половину чайной ложки перца и перемешиваем, блюдо готово!

-3

3. Для бутербродов прекрасно подойдет любой хлеб, черный, белый или даже крекер.

Дополнительно хочу предложить еще несколько вариантов бутербродных намазок:

-4

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.