Найти тему

Шашлык из налима "авторский рецепт"

Рыбный шашлык нетрудно приготовить даже в домашних условиях. И налим, почти не имеющий костей, имеющий плотное мясо, идеально для этого подходит. Рыбу потрошим, промываем, протираем кожу, снимая слизь, затем режем на порционные куски, добавляем специи, соль, перец, нанизываем на шпажки и отправляем в духовку. Поворачивая шпажки, смазываем куски рыбы сливочным маслом или бульоном, который появится при приготовлении. Если все сделать правильно, блюдо получается замечательное, вкусное и красивое.

Для блюда потребуется:

  • налим 3 кг (2 шт.)
  • специи для рыбы по вкусу
  • масло сливочное 100 г
  • зеленый горошек  2 ст. ложки (для украшения)
  • форма с решеткой для выпечки
  • помидоры черри 20 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • шпажки 6 - 8 шт.

1. Рыбу потрошим, стираем слизь, убираем голову, хвост и плавники. Кстати, я приобрел себе вот такие классные кухонные ножницы для чистки рыбы. Рекомендую и вам.

-2

2. Рыбу нарезаем порционными кусками.

-3

3. В глубокую миску кладем рыбу, добавляем специи и соль. Перемешиваем, даем промариноваться минут 30.

-4

4. У налима плотное мясо и жесткая шкура, поэтому в процессе готовки куски не развалятся. Для красоты нанизываем помидорки между кусками рыбы.

-5

5. Готовить будем при температуре 200 С примерно один час, при этом часто переворачивая и при необходимости смазывая сливочным маслом.

-6

6. Готовое блюдо подаем на шпажках, смочив вытопившимся во время приготовления соком, добавляем помидоры черри и зеленый горошек.

-7
-8
-9

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.