Рыбный шашлык нетрудно приготовить даже в домашних условиях. И налим, почти не имеющий костей, имеющий плотное мясо, идеально для этого подходит. Рыбу потрошим, промываем, протираем кожу, снимая слизь, затем режем на порционные куски, добавляем специи, соль, перец, нанизываем на шпажки и отправляем в духовку. Поворачивая шпажки, смазываем куски рыбы сливочным маслом или бульоном, который появится при приготовлении. Если все сделать правильно, блюдо получается замечательное, вкусное и красивое.
Для блюда потребуется:
- налим 3 кг (2 шт.)
- специи для рыбы по вкусу
- масло сливочное 100 г
- зеленый горошек 2 ст. ложки (для украшения)
- форма с решеткой для выпечки
- помидоры черри 20 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- шпажки 6 - 8 шт.
1. Рыбу потрошим, стираем слизь, убираем голову, хвост и плавники. Кстати, я приобрел себе вот такие классные кухонные ножницы для чистки рыбы. Рекомендую и вам.
2. Рыбу нарезаем порционными кусками.
3. В глубокую миску кладем рыбу, добавляем специи и соль. Перемешиваем, даем промариноваться минут 30.
4. У налима плотное мясо и жесткая шкура, поэтому в процессе готовки куски не развалятся. Для красоты нанизываем помидорки между кусками рыбы.
5. Готовить будем при температуре 200 С примерно один час, при этом часто переворачивая и при необходимости смазывая сливочным маслом.
6. Готовое блюдо подаем на шпажках, смочив вытопившимся во время приготовления соком, добавляем помидоры черри и зеленый горошек.
Приятного аппетита!