Найти тему

Рыбные пельмени в горшочках

Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить совершенно по-разному, например, в горшочках. Согласно истории, ранее пельмешками называлась мясная начинка в пресном тесте. Такой вариант считается принадлежащим финно-угорским племенам, которые кочевали по русской земле еще в 15 веке. Со временем рецепт блюда изменялся, и приготовление пельменей в горшочках стало популярным. Пельмешки получаются аппетитными, смотрятся красиво, особенно если используются домашние пельмешки. Сначала их отвариваем или жарим, а уже потом раскладываем по горшочкам и запекаем в духовке.

Для блюда потребуется:

  • рыбные пельмени 5 - 7 шт. (на 1 порцию)
  • рыба путассу 2 шт.
  • приправа для пельменей по вкусу
  • аджика по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • перо зеленого лука 2 шт.
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • вода
  • соль по вкусу

1. Пельмени отвариваем до готовности и даем им остыть. В этом рецепте я использовал домашние пельмени из путассу. Как их приготовить, вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

2. На дно горшочка кладем кольца лука и посыпаем их приправой для пельменей.

-2

3. Поверх лука на 2/3 от объема горшочка раскладываем пельмени.

-3

4. Шинкуем крупно перо зеленого лука и добавляем поверх пельменей.

-4

5. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным, нам потребуется рыбный бульон. Если готового бульона нет в наличии, тогда добавляем кусочки путассу.

-5

6. Поверх рыбы добавляем репчатый лук, половину чайной ложки аджики и солим по вкусу, а затем заливаем кипяченой водой по "плечики" горшочка.

-6

7. Горшочки накрываем крышками и готовим в духовке при 180 С 30 - 40 минут.

-7

8. Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.