Даже такое привычное блюдо, как пельмени, можно приготовить совершенно по-разному, например, в горшочках. Согласно истории, ранее пельмешками называлась мясная начинка в пресном тесте. Такой вариант считается принадлежащим финно-угорским племенам, которые кочевали по русской земле еще в 15 веке. Со временем рецепт блюда изменялся, и приготовление пельменей в горшочках стало популярным. Пельмешки получаются аппетитными, смотрятся красиво, особенно если используются домашние пельмешки. Сначала их отвариваем или жарим, а уже потом раскладываем по горшочкам и запекаем в духовке.
Для блюда потребуется:
- рыбные пельмени 5 - 7 шт. (на 1 порцию)
- рыба путассу 2 шт.
- приправа для пельменей по вкусу
- аджика по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- перо зеленого лука 2 шт.
- масло подсолнечное 3 ст. ложки
- вода
- соль по вкусу
1. Пельмени отвариваем до готовности и даем им остыть. В этом рецепте я использовал домашние пельмени из путассу. Как их приготовить, вы можете прочитать, перейдя по ссылке.
2. На дно горшочка кладем кольца лука и посыпаем их приправой для пельменей.
3. Поверх лука на 2/3 от объема горшочка раскладываем пельмени.
4. Шинкуем крупно перо зеленого лука и добавляем поверх пельменей.
5. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным, нам потребуется рыбный бульон. Если готового бульона нет в наличии, тогда добавляем кусочки путассу.
6. Поверх рыбы добавляем репчатый лук, половину чайной ложки аджики и солим по вкусу, а затем заливаем кипяченой водой по "плечики" горшочка.
7. Горшочки накрываем крышками и готовим в духовке при 180 С 30 - 40 минут.
8. Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!