В школе часто задают в качестве домашнего задания сделать презентацию: пару часов работы, и хорошая отметка у тебя в дневнике. Уметь делать красивые и понятные презентации – отличный навык и для школьника, и для студента.
Встроенные шаблоны Power Point уже кажутся скучными и однообразными, изобилие пестрых цветов уже не в тренде. Как сделать презентацию живой, полезной и модной? Мы собрали лайфхаки по оформлению. Как правильно делать презентацию?
Фон презентаций
Лучше делать его однотонным, без рисунков и символов. Как не надо делать? Красный фон - синий текст, синий фон - красный текст. Как лучше всего делать? Белый фон - черный текст или наоборот черный фон - белый текст или основной цвет (белый,серый) + акцентный.
Цветовая палитра
В презентации используют не более пяти цветов, оптимальное количество — три-четыре цвета. Из них 1−3 — основные цвета, 1−2 — акцентные. Также сейчас в моде градиент. Если вы хотите использовать яркие цвета, но боитесь прогадать, то в этом вам помогут сервисы: color sypply и color.adobe.
Шрифты
Лучше минимизировать шрифты с засечками (такие как Times New Roman) и использовать вместо них более минималистичные, например Century, Montserrat, Robotto и другие.
Фотографии и картинки
Во-первых — они должны быть хорошего качества (идеально 1000*1000 пикселей). Где найти качественные картинки? В Google нужно ввести запрос и найти подходящую картинку с самым высоким разрешением, а также с помощью таких сервисов как unsplash, everypixel, freepik.
Последний слайд
Да-да, всем сразу представилось «спасибо за внимание», но от него нужно убегать. Лучше всего на последнем слайде использовать фразу «остались вопросы?» или размещать свои контакты, ссылку на сайт и так далее (для тех, кто выступает перед большой публикой).
Приложения для создания презентаций
Крутые идеи для презентаций можно искать в приложении Pinterest. Вводите фразы «presentation ideas\ templates\ design». Piktochart — там есть уже готовые шаблоны для презентаций. Canva — помимо презентаций на этом сайте можно создавать визитки, постеры, инфографику и другое.