Дорогие друзья, сегодня будем готовить сырный суп с куриными желудками. Куриные желудки богаты различными витаминами, особенно железом и фолиевой кислотой. Это является одной из причин популярности данного рецепта. Во-вторых, суп готовится быстро и легко, а в-третьих, результат получается восхитительным, наваристым, с красивым цветом.
Для супа потребуется:
- сыр плавленый Hochland 1 шт. 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- макароны (кол-во на ваше усмотрение)
- сливочное масло 50 г
- куриные желудки 300 г
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- соль по вкусу
- вода 2 литра
- укроп по вкусу
1. Желудки разрезаем на части, оставляя только мясную часть, и варим в течении 40 минут.
2. Лук и морковь шинкуем, а затем обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. После готовности добавляем в суп к желудкам.
3. Картофель режем кубиками, а длинные макароны ломаем на 3 части.
4. Добавляем кусочки сыра в бульон, когда сыр растворится, бросаем картофель и макароны, солим по вкусу и варим до готовности. Добавляем укроп, суп выключаем и даем настояться минут десять.
5. Готовый сырный суп получается густым с красивым цветом и приятным ароматом.
Приятного аппетита!