Спринг-роллы не так давно начали появляться на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии, хотя их уже давно можно приобрести в "китайских" палатках на рынках и в специализированных интернет-магазинах. Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов - тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри - стали появляться и у нас. Кстати, "весенними рулетами" спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну. Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах. Я предлагаю вам свой вариант, без использования рисовой бумаги, используем лаваш.
Для блюда потребуется:
- лаваш 1 шт.
- творожный мягкий сыр 200 г
- колбасный сыр 100 г
- семга слабосоленая 1 упаковка 120 - 150 г
- соленые огурцы 3 шт.
- бальзамический соус
- листья салата
1. Нарезаем лаваш кусками подходящего размера и для того, чтобы ролл получился мягким, смазываем одну сторону лаваша тонким слоем творожного сыра. Кладем лист салата и соломкой нарезанную начинку, затем добавляем пару капель бальзамического соуса.
2. Закручиваем трубочкой, а потом разрезаем на две части так, чтобы было на один укус.
3. Второй вариант приготовим с плавленым сыром.
4. Роллы получаются сытными и ароматными, благодаря зелени смотрятся привлекательно, а бальзамический соус придает "изюминку" вкусу спринг-роллов.
Приятного аппетита!