Найти в Дзене

Спринг-роллы "по-уральски"

Спринг-роллы не так давно начали появляться на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии, хотя их уже давно можно приобрести в "китайских" палатках на рынках и в специализированных интернет-магазинах. Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов - тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри - стали появляться и у нас. Кстати, "весенними рулетами" спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну. Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах. Я предлагаю вам свой вариант, без использования рисовой бумаги, используем лаваш.

Для блюда потребуется:

  • лаваш 1 шт.
  • творожный мягкий сыр 200 г
  • колбасный сыр 100 г
  • семга слабосоленая 1 упаковка 120 - 150 г
  • соленые огурцы 3 шт.
  • бальзамический соус
  • листья салата

1. Нарезаем лаваш кусками подходящего размера и для того, чтобы ролл получился мягким, смазываем одну сторону лаваша тонким слоем творожного сыра. Кладем лист салата и соломкой нарезанную начинку, затем добавляем пару капель бальзамического соуса.

-2

2. Закручиваем трубочкой, а потом разрезаем на две части так, чтобы было на один укус.

-3

3. Второй вариант приготовим с плавленым сыром.

-4

4. Роллы получаются сытными и ароматными, благодаря зелени смотрятся привлекательно, а бальзамический соус придает "изюминку" вкусу спринг-роллов.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются