Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт картофеля по-деревенски. Я раньше так же готовила в духовке картошку по-деревенски, но всегда не угадывала с приправами, мне всегда чего-то не хватало. На днях была у подруги, она приготовила картофель по-деревенски. Я попробовала и поняла, что вот она идеальная картошечка. Все в меру не убавить не прибавить. Стала расспрашивать подружку, оказалось все просто. Весь секрет в приправе. Она просто берет и покупает приправу для картофеля по-деревенски, пачка рассчитана на 1 кг картофеля, кстати пачки разделена на 2 отсека, в одном приправа для картошки, а во втором для соуса к картофелю .
В общем спасибо огромное моей подружке, за отличную подсказку, теперь буду часто использовать такую приправу.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- растительное масло -2 ст.л.
- приправа для картофеля по-деревенски - 1 упаковка
Итак приступаем:
Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, разрежем дольками.
Дольки стараемся делать равными.
А вот и это приправа, о которой я говорила выше.
Купить ее можно в отделе с приправами в любом продуктовом супермаркете.
В миску кладем приправу для картофеля
Добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем
кладем картофель и перемешиваем со специями.
Аромат стоит просто потрясающий.
противень застелем бумагой для выпечки, у меня многоразовый тефлоновый антипригарный коврик , на нем можно готовить даже без масла все равно ничего не пригорит.
Такой коврик рассчитан на 1000 применений. Особенно мне нравится, то что он моется очень хорошо, стоит только протереть его влажной салфеткой и еще большой плюс противень всегда чистый.
Стараемся картофель разложить в один слой, так чтобы он не касался друг друга
и ставим в духовку готовим при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Я готовность проверяю ножом.
Достаем картошечку из духовки
Пока картофель готовился я приготовила соус тартар.
Смешаем 50 грамм сметаны и 50 грамм майонеза с приправой, которая находится во втором отсеке пакета с приправой.
Перемешаем и добавим тертый маринованный огурчик на мелкой терке (по желанию можно мелко порезать)
Перемешиваем соус готов
подаем соус с картошечкой. Картофель получается ароматный, приправы в меру, красивого золотистого цвета, и мягкий внутри.
Как же вкусно получается, оторваться от нее очень сложно.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .