Найти тему
Всё возможно - своими руками

Спасибо подруге за подсказку, теперь Картофель по-деревенски у меня получается золотистым и мягким внутри. Делюсь рецептом.

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт картофеля по-деревенски. Я раньше так же готовила в духовке картошку по-деревенски, но всегда не угадывала с приправами, мне всегда чего-то не хватало. На днях была у подруги, она приготовила картофель по-деревенски. Я попробовала и поняла, что вот она идеальная картошечка. Все в меру не убавить не прибавить. Стала расспрашивать подружку, оказалось все просто. Весь секрет в приправе. Она просто берет и покупает приправу для картофеля по-деревенски, пачка рассчитана на 1 кг картофеля, кстати пачки разделена на 2 отсека, в одном приправа для картошки, а во втором для соуса к картофелю .

В общем спасибо огромное моей подружке, за отличную подсказку, теперь буду часто использовать такую приправу.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • растительное масло -2 ст.л.
  • приправа для картофеля по-деревенски - 1 упаковка

Итак приступаем:

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, разрежем дольками.

-2

Дольки стараемся делать равными.

А вот и это приправа, о которой я говорила выше.

-3

Купить ее можно в отделе с приправами в любом продуктовом супермаркете.

В миску кладем приправу для картофеля

-4

Добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем

-5
-6

кладем картофель и перемешиваем со специями.

Аромат стоит просто потрясающий.

-7

противень застелем бумагой для выпечки, у меня многоразовый тефлоновый антипригарный коврик , на нем можно готовить даже без масла все равно ничего не пригорит.

-8

Такой коврик рассчитан на 1000 применений. Особенно мне нравится, то что он моется очень хорошо, стоит только протереть его влажной салфеткой и еще большой плюс противень всегда чистый.

Стараемся картофель разложить в один слой, так чтобы он не касался друг друга

и ставим в духовку готовим при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Я готовность проверяю ножом.

Достаем картошечку из духовки

-9

Пока картофель готовился я приготовила соус тартар.

Смешаем 50 грамм сметаны и 50 грамм майонеза с приправой, которая находится во втором отсеке пакета с приправой.

-10
-11

Перемешаем и добавим тертый маринованный огурчик на мелкой терке (по желанию можно мелко порезать)

-12

Перемешиваем соус готов

-13

подаем соус с картошечкой. Картофель получается ароматный, приправы в меру, красивого золотистого цвета, и мягкий внутри.

-14

Как же вкусно получается, оторваться от нее очень сложно.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .