Найти в Дзене
В гостях у Фрау

"Курица под кайфом". Простой, но очень вкусный салат)

Оглавление

Всем привет!)))

На днях я от одной коллеги узнала рецепт салата с забавным названием "Курица под кайфом". Оказалось, что она много лет уже готовит его на праздничные столы, а я никогда о нем даже не слышала) Что конечно очень странно. Я частенько смотрю в интернете всякие-разные новенькие рецепты салатов, но именно на этот почему-то никогда не натыкалась.

Хотя рецепт более чем простой и ингредиентов не так много, а если быть точными всего 5, вместе с заправкой))

А вчера очень удачно вышло, что мы были в гости приглашены и я решила сделать этот салат в качестве гостинца. Решила попробовать сама и гостей удивить, подумала, что должно получится вкусно, ингредиенты все знакомые и неплохо сочетаются между собой)

Ну что ж, давайте не будем ходить вокруг да около, а уже приступим к приготовлению нашей "Курицы под кайфом".

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2-3 свежих помидора;
  • сухарики;
  • мак;
  • майонез.

Я так поняла, что видимо из-за мака салат и получил свое название)))

Приготовление:

Салат готовится слоями, поэтому сразу приготовьте плоскую тарелку.

Первым слоем у нас будет курица. Грудку я очищаю от кожи и косточек и нарезаю небольшими кубиками:

-2

Дальше помидор. Я разрезаю его на части, удаляю семечки, чтобы они не дали слишком много сока. У меня помидорки не очень большие, у меня ушло 4 штуки. Их я также нарезаю небольшими кубиками и выкладываю на курочку:

-3
-4

Теперь сверху делаю сеточку из майонеза и промазываю слой помидор:

-5
-6

Следующим слоем идут сухарики. Можно воспользоваться покупными, но лучше конечно сделать их самим: для этого я взяла батон, нарезала его на кубики, добавила немного сухого чеснока и запекла их в духовке до золотистой корочки:

-7
-8
Обратите внимание, что сухарики лучше добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Сухарики выкладываем на помидорки, делаем на них тоненькую сеточку из майонеза

И сверху обильно посыпаем маком:

-9

Вот и все, наш салат готов.

Он получается очень интересным на вкус-одновременно сочным, пикантным и хрустящим. Мака советую не жалеть, он придаёт особую изюминку) Нам вкус этого салата очень понравился, думаю его мы точно возьмем на вооружение и приготовим еще не один раз)

А вы пробовали такой салат?)))

Спасибо, что дочитали до конца)))