Здравствуйте, уважаемые читатели! Рады, что вы заглянули на наш кондитерский канал.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом шоколадного тарта с орехом пекан. Рецепт рассчитан на 6 пирожных, но можно приготовить пирог диаметром 18 см (и высотой 2 см) с тем же количеством.
Ингредиенты:
Песочная основа
- 45 гр сахарной пудры
- 15 гр миндального порошка
- 125 гр муки Т55
- 1 гр соли
- 55 гр несоленого масла
- 28 гр цельного яйца
Смесь для смазки
20 гр яичного желтка
5 гр сливок или воды
Пралине пекан
- 180 гр орехов пекан
- 90 гр сахара
- 2 гр флер де сел
Орехи пекан для украшения
- 20 гр орехов пекан
Шоколадный ганаш
- 162 гр жидких сливок
- 27 гр акациевого меда или инвертного сахара
- 132 гр карибского шоколада или темного шоколада 66% какао
- 27 гр несоленого масла
Приготовление теста
Подробно мы уже писали как приготовить песочную основу здесь.
- Смешайте масло, сахарную пудру, миндальную пудру, муку и соль в миксере с помощью насадки весло. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Останавливаемся, как только тесто станет однородным. На присыпанной мукой рабочей поверхности размолоть тесто ладонью, чтобы закончить замес теста.
- Сформируйте не слишком толстое тесто и раскатайте его до толщины 2,5 мм между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто на противень, пригодный для заморозки. Поместите в морозильную камеру на 20 мин. Вырезаем и детализируем 6 дисков из теста диаметром 10 см на 6 кружков тарталеток 7 см. Верните диски с тестом в холодильник на 10 минут, прежде чем продолжать с ними работать. На присыпанной мукой рабочей поверхности вставьте тесто для пирога на смазанные маслом формы для тартов, хорошо выровняв тесто (обрежте тесто, которое выступает из круга, с помощью ножа) и дайте им постоять в течение 2 часов в морозильной камере, прежде чем выпекать его (или 12 ч. в холодильнике).
- После отдыха выпекайте ракушки для тарта 15 мин при 160 ° C. Через 15 мин вынуть противень из духовки и снять с тарталеток кольца. Затем кистью смажьте позолотой внешний и внутренний края торта. Выпекайте пирог 10-15 минут или пока тесто не станет красивым. Отложите и дайте тартам полностью остыть.
Пралине пекан
- Запекать орехи пекан (в том числе для украшения) в духовке в течение 15 минут при температуре 150 ° C, немного помешивая во время приготовления. Затем дайте остыть.
- Мы отложим в сторону 20 гр жареных орехов пекан, которые пойдут на украшение.
- В кастрюле варите сахар досуха до получения темно-русой карамели. Вылейте карамель на противень с орехами, застеленный пергаментной бумагой. Дайте полностью остыть.
- Когда карамель и орехи пекан остынут, вылейте их в блендер с флер де сель. Начинайте смешивание на максимальной мощности.
- Необходимо регулярно останавливаться перемешивать и соскабливать смесь, она будет постоянно застревать, пока превращается в пасту. Когда смесь превратилась в достаточно жидкую пасту, пралине готово.
- Это может занять от 10 до 20 минут в зависимости от мощности используемого робота. Храните в герметичной коробке.
Шоколадный ганаш
- Выложите шоколад в миску.
- В кастрюле нагрейте (не доводя до кипения) сливки и мед.
- Залейте шоколадом кипящие сливки 3 порциями. Между каждым добавлением осторожно перемешивайте смесь, чтобы получить эмульсию. Добавьте масло небольшими кусочками и перемешайте, чтобы оно расплавилось. Завершите приготовление эмульсии ганаша с помощью ручного блендера, следя за тем, чтобы в ганаш не попал воздух (тогда это можно сделать в высоком узком контейнере, чтобы избежать попадания воздуха). Положите ганаш в кондитерский мешок.
Монтаж
Разрежьте орехи пекан, отложенные для украшения, пополам вдоль и положите на кристаллизованный ганаш, чтобы украсить.
Храните пироги в холодильнике и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение примерно 10 минут, прежде чем есть.
По этому рецепту можно приготовить большой пирог диаметром 18 см. Для более крупного пирога потребуется увеличить количество ганаша и теста. Пралине должно хватить на 8-дюймовый пирог.
Подписывайтесь на канал и делитесь любимыми рецептами. Новые рецепты каждый день.