Найти тему
Тарталеточки

Нашел простой рецепт: шоколадно ореховый тарт (делюсь рецептом)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели! Рады, что вы заглянули на наш кондитерский канал.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом шоколадного тарта с орехом пекан. Рецепт рассчитан на 6 пирожных, но можно приготовить пирог диаметром 18 см (и высотой 2 см) с тем же количеством.

Ингредиенты:

Песочная основа

  • 45 гр сахарной пудры
  • 15 гр миндального порошка
  • 125 гр муки Т55
  • 1 гр соли
  • 55 гр несоленого масла
  • 28 гр цельного яйца

Смесь для смазки

20 гр яичного желтка

5 гр сливок или воды

Пралине пекан

  • 180 гр орехов пекан
  • 90 гр сахара
  • 2 гр флер де сел

Орехи пекан для украшения

  • 20 гр орехов пекан

Шоколадный ганаш

  • 162 гр жидких сливок
  • 27 гр акациевого меда или инвертного сахара
  • 132 гр карибского шоколада или темного шоколада 66% какао
  • 27 гр несоленого масла

Приготовление теста

Подробно мы уже писали как приготовить песочную основу здесь.

  • Смешайте масло, сахарную пудру, миндальную пудру, муку и соль в миксере с помощью насадки весло. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Останавливаемся, как только тесто станет однородным. На присыпанной мукой рабочей поверхности размолоть тесто ладонью, чтобы закончить замес теста.
  • Сформируйте не слишком толстое тесто и раскатайте его до толщины 2,5 мм между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто на противень, пригодный для заморозки. Поместите в морозильную камеру на 20 мин. Вырезаем и детализируем 6 дисков из теста диаметром 10 см на 6 кружков тарталеток 7 см. Верните диски с тестом в холодильник на 10 минут, прежде чем продолжать с ними работать. На присыпанной мукой рабочей поверхности вставьте тесто для пирога на смазанные маслом формы для тартов, хорошо выровняв тесто (обрежте тесто, которое выступает из круга, с помощью ножа) и дайте им постоять в течение 2 часов в морозильной камере, прежде чем выпекать его (или 12 ч. в холодильнике).
  • После отдыха выпекайте ракушки для тарта 15 мин при 160 ° C. Через 15 мин вынуть противень из духовки и снять с тарталеток кольца. Затем кистью смажьте позолотой внешний и внутренний края торта. Выпекайте пирог 10-15 минут или пока тесто не станет красивым. Отложите и дайте тартам полностью остыть.

Пралине пекан

  • Запекать орехи пекан (в том числе для украшения) в духовке в течение 15 минут при температуре 150 ° C, немного помешивая во время приготовления. Затем дайте остыть.
  • Мы отложим в сторону 20 гр жареных орехов пекан, которые пойдут на украшение.
  • В кастрюле варите сахар досуха до получения темно-русой карамели. Вылейте карамель на противень с орехами, застеленный пергаментной бумагой. Дайте полностью остыть.
  • Когда карамель и орехи пекан остынут, вылейте их в блендер с флер де сель. Начинайте смешивание на максимальной мощности.
  • Необходимо регулярно останавливаться перемешивать и соскабливать смесь, она будет постоянно застревать, пока превращается в пасту. Когда смесь превратилась в достаточно жидкую пасту, пралине готово.
  • Это может занять от 10 до 20 минут в зависимости от мощности используемого робота. Храните в герметичной коробке.

Шоколадный ганаш

  • Выложите шоколад в миску.
  • В кастрюле нагрейте (не доводя до кипения) сливки и мед.
  • Залейте шоколадом кипящие сливки 3 порциями. Между каждым добавлением осторожно перемешивайте смесь, чтобы получить эмульсию. Добавьте масло небольшими кусочками и перемешайте, чтобы оно расплавилось. Завершите приготовление эмульсии ганаша с помощью ручного блендера, следя за тем, чтобы в ганаш не попал воздух (тогда это можно сделать в высоком узком контейнере, чтобы избежать попадания воздуха). Положите ганаш в кондитерский мешок.

Монтаж

На дно запеченных ракушках для тарта вылейте основу из пралине (примерно от 15 до 18 гр на тарталетки диаметром 7 см).
На дно запеченных ракушках для тарта вылейте основу из пралине (примерно от 15 до 18 гр на тарталетки диаметром 7 см).
Возьмите шоколадный ганаш и наполните до краев. Оставьте в холодильнике, пока ганаш не кристаллизуется (около 2 часов).
Возьмите шоколадный ганаш и наполните до краев. Оставьте в холодильнике, пока ганаш не кристаллизуется (около 2 часов).

Разрежьте орехи пекан, отложенные для украшения, пополам вдоль и положите на кристаллизованный ганаш, чтобы украсить.

Храните пироги в холодильнике и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение примерно 10 минут, прежде чем есть.

По этому рецепту можно приготовить большой пирог диаметром 18 см. Для более крупного пирога потребуется увеличить количество ганаша и теста. Пралине должно хватить на 8-дюймовый пирог.

Подписывайтесь на канал и делитесь любимыми рецептами. Новые рецепты каждый день.