Если обычные котлеты уже надоели и хочется какого-то разнообразия, то обязательно попробуйте приготовить аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром. Они получаются невероятно нежные, ароматные и сочные.
Ингредиенты:
- фарш мясной ( у меня свинина и говядина) 600 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- шампиньоны (средние) 4 штуки
- лук репчатый 1 штука
- батон 2-3 подсушенных ломтика
- молоко 100 миллилитров
- соль, зелень и черный молотый перец по вкусу
- масло растительное 1 столовая ложка
- сыр твердый 75 грамм
- сухари панировочные 100 грамм
Замочить в молоке ломтики батона.
Грибы вымыть, мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Зелень мелко порезать.
Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Можно добавить в грибы 2 столовые ложки сметаны, так будет еще вкуснее.
К фаршу добавить хлеб замоченный в молоке,зелень, яйцо, соль, перец.
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками разделить на порции и сформировать шарики.
Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.
Аккуратно перенести "гнезда" на противень, смазанный маслом.
В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.
Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
На мелкой терке натереть сыр.
Выложить сыр в "гнезда".
Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!