Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Мясные гнезда.

Если обычные котлеты уже надоели и хочется какого-то разнообразия, то обязательно попробуйте приготовить аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром. Они получаются невероятно нежные, ароматные и сочные.

Ингредиенты:

- фарш мясной ( у меня свинина и говядина) 600 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- шампиньоны (средние) 4 штуки

- лук репчатый 1 штука

- батон 2-3 подсушенных ломтика

- молоко 100 миллилитров

- соль, зелень и черный молотый перец по вкусу

- масло растительное 1 столовая ложка

- сыр твердый 75 грамм

- сухари панировочные 100 грамм

Замочить в молоке ломтики батона.

-2
-3

Грибы вымыть, мелко нарезать.

-4


Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-5

Зелень мелко порезать.

-6

Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Можно добавить в грибы 2 столовые ложки сметаны, так будет еще вкуснее.

-7
-8
-9

К фаршу добавить хлеб замоченный в молоке,зелень, яйцо, соль, перец.

-10


Хорошо перемешать фарш.

-11

Мокрыми руками разделить на порции и сформировать шарики.

Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.

-12


Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.

-13

Аккуратно перенести "гнезда" на противень, смазанный маслом.

-14

В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.

-15


Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

На мелкой терке натереть сыр.

-16

Выложить сыр в "гнезда".

-17

Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр подрумянился.

-18

-19

-20

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются