Картофельные драники — это настоящая кулинарная находка. Они готовятся очень просто и быстро. Картофельные оладьи очень популярны в нашей стране. Родиной драников считается Белоруссия, но их также охотно готовят в России, Украине, странах Восточной Европы и даже в Израиле
Для приготовления нам понадобится:
- картофель-250гр
- лук репчатый-40гр
- яйцо куриное -1шт
- укроп, петрушка-10гр
- соль, перец по вкусу
Так же можно добавлять разные вкусности типа: бекон, сыр, сало и т.д.
- Картофель натираем на крупной терке , убираем лишнюю влагу(выкладываем на марлю и отжимаем)
- Режем лук мелким кубиком
- перекладываем все в чашку, чтоб было удобно перемешивать. Добавляем Зелень, яйцо, соль, перец по вкусу
- Все хорошенько перемешиваем, делим на три части и придаём круглую форму.
- разогреваем сковородку с маслом и выкладываем нашу заготовку
- Жарим на среднем огне примерно 10 минут.
- переворачиваем и жарим ещё 10 минут
- Выкладываем красиво на тарелочку и подаём к столу со сметаной
- Как видите, все готовится очень легко, просто и быстро!
- Приятного аппетита!