Надо было слушать маму и надевать шапку. И шарф тоже надо было. А если не слушать маму, то начинаешь чихать и мучиться от шума в голове. А потом сморкаешься, а у тебя ... из ушей вылетают наушники.
Теперь сижу дома и, вспоминая фразу врача “больше пейте теплого питья”, думаю, как и в каком виде пить это “теплое питье”.
Нашла несколько рецептов и делюсь с вами. Все попробовала. Все вкусно.
Чай-пунш
Потребуется: 1 апельсин, 1 яблоко, 1 лимон, 100 гр клубники замороженной, 100-150 гр сахара, кусочек имбиря по вкусу (я использую кусочек длиной 4 см и толщиной 1,5 см), любые другие специи (гвоздика, корица, мускатный орех) - по вкусу и по желанию, 2 ст.л листового черного чая
Приготовление:
- Заранее разморозьте клубнику. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте на дольки. Апельсин и лимон нарежьте кружочками с кожурой.
- Соедините все фрукты в большой емкости, присыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте для выделения соков приблизительно на 3 минут
- Измельчите имбирь и заварите вместе с чаем. Для заварки потребуется 600 мл воды.
- Добавьте к фруктам специи и залейте их готовым чаем. Перемешайте и оставьте на 2 часа.
- Процедите и пейте предварительно подогрев, но не доводя до кипения.
Мятный чай со сливками
Потребуется: 3 ст. л сушеной мяты, 1 стакан сливок, ¼ лимона, сахар по вкусу, кинза по вкусу, 1 литр воды.
Приготовление:
- Залейте мяту кипятком и кипятите в течение 3-4 минут. Мелко-нарезанный лимон и кинзу добавьте к заваренной мяте и дайте настояться (не на огне) под крышкой минут 10.
- Процедите чай.
- Взбить в пену сливки с сахаром
- Разлить по чашкам чай и украсить сверху пеной.
Мой личный опыт. Мята с кинзой очень интересное сочетание вкусов. Сливки использовала 10%, перед взбиванием хорошо подогрела, но не кипятила, и взбила миксером, как пенку для капучино, но без сахара.
Масала-чай
Потребуется: 500 мл молока, 300 мл заваренного чая, 5 бутончиков гвоздики, 1 ч.л молотой корицы, 1, 5 ч. л кардамона, натертый на терке кусочек имбиря (около 4 см), черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В подогретое молоко всыпьте специи и положите имбирь. Варите 7-8 минут на низкой температуре, постоянно помешивая. Влейте свежезаваренный чай, перемешайте, снимите с плиты, оставьте буквально на 2 минуты.
Разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Пейте такое вкусное "теплое питье" и наслаждайтесь.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.