Очень вкусное и простое в приготовлении творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство.
Идеально для детей, которые отказываются есть творог. Творог в печенье точно съедят. В составе теста нет сахара. Сахар используется только для того, чтобы "обвалять" печенье, поэтому на вкус оно получается особенно сахарным.
Ингредиенты:
- Творог 200 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Яйца 1 шт.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 250 гр.
- Сахар 150 гр.
Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков. Если творог крупный его лучше измельчить блендером, хотя если любите чтобы творог чувствовался в выпечке, можно оставить как есть.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Далее добавляем одно яйцо и ещё раз перемешиваем.
Осталось в массу добавить муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто руками, оно не должно липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник хотя бы на 15 минут.
Когда тесто отдохнуло раскатываю его в прямоугольник.
За место муки использую сахар. Если любите сладкую выпечку, сахара не жалейте.
Теперь подворачиваем тесто с обеих сторон к центру.
В итоге получается рулет который делим на кусочки размером примерно 1.5 см.
Готовые заготовки выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах, ориентировочно от 15 до 20 минут.
Вынимаем противень с печеньем из духовки.
Если любите печенье с хрустящей корочкой, тогда дайте ему полностью остыть.
- Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:
Закуска из обычного салата, которую я готовлю на каждый Новый год (вкусно очень)