Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Быстрый и простой рецепт мягкого творожного печенья

Очень вкусное и простое в приготовлении творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство.

Идеально для детей, которые отказываются есть творог. Творог в печенье точно съедят. В составе теста нет сахара. Сахар используется только для того, чтобы "обвалять" печенье, поэтому на вкус оно получается особенно сахарным.

Ингредиенты:

  • Творог 200 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар 150 гр.

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков. Если творог крупный его лучше измельчить блендером, хотя если любите чтобы творог чувствовался в выпечке, можно оставить как есть.

-2

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

-3

Далее добавляем одно яйцо и ещё раз перемешиваем.

-4

Осталось в массу добавить муку с разрыхлителем.

-5

Замешиваем тесто руками, оно не должно липнуть к рукам.

Формируем из теста шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник хотя бы на 15 минут.

-6

Когда тесто отдохнуло раскатываю его в прямоугольник.

-7

За место муки использую сахар. Если любите сладкую выпечку, сахара не жалейте.

-8

Теперь подворачиваем тесто с обеих сторон к центру.

-9

В итоге получается рулет который делим на кусочки размером примерно 1.5 см.

-10

Готовые заготовки выкладываем на противень и выпекаем при 190 градусах, ориентировочно от 15 до 20 минут.

-11

Вынимаем противень с печеньем из духовки.

-12

Если любите печенье с хрустящей корочкой, тогда дайте ему полностью остыть.

  • Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт:

Закуска из обычного салата, которую я готовлю на каждый Новый год (вкусно очень)