Сушить и хранить продукт нужно при температуре от +15 до +20 градусов по шкале Цельсия. Любое отклонение от указанного диапазона не позволит чесноку долго сохранять первоначальные характеристики.Если садовод предпочитает озимый вид продукта, то овощ нужно хранить при температуре не выше +3 градусов. Нужно помнить, что чеснок не относится к продуктам, которые употребляются в больших количествах.Если чеснок обработать немного йодом, то это снизит вероятность появления вредителей и бактерий. При этом не нужно купать продукт в этой жидкости. Достаточно немного обработать емкость, где планируется хранить овощ.Использование косичек или пучков – один из самых простых и хорошо известных способов хранить зимой головки чеснока. Вешаются пучки в темном и прохладном месте.Длительное сохранение овоща возможно в соли. Как только уборка культуры завершена, ее нужно поместить в деревянный ящик. Рекомендуется взять емкость, оснащенную небольшими отверстиями сверху. Вначале формируется подушка из соли. Ее высота – 3 см. Поверх укладывается слой чеснока. Сверху засыпается опять слой. Формировать многослойный пирог можно до тех пор, пока в ящике остается свободное место.
prirodaogoroda.ru