Найти тему
Моя жизнь

РЕЦЕПТЫ ИЗ ДЕТСТВА : ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ И НЕ ТОЛЬКО

С возрастом я все чаще вспоминаю юность и детство , именно в плане еды . Тогда в советское время все жили как то примерно одинаково , без изысков в повседневном питании , ну а к празднику давали заказы с деликатесами .

Чтобы разнообразить питание на каждый день , люди придумывали различные рецепты и делились друг с другом . Продукты были натуральные и готовили из них простые блюда , что вообщем то очень хорошо , потому что чем проще - тем лучше , даже с точки зрения здорового питания .

Поэтому сейчас в современное время при большом разнообразии продуктов люди стали вспоминать старые рецепты .

Вот и я хочу рассказать вам о некоторых рецептах , которые выручают меня до сих пор .

ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ

Ленивый , потому что готовится БЫСТРО И ПРОСТО , в отличие от классического .

Вам понадобится : 2-3 средние луковицы , 1 морковка натертая , 1 стакан риса сырого , 2 стакана бульона или воды ( все равно будет вкусно ) , немного отварного мяса или курицы ( это по желанию , можно и без ) , приправы и зелень .

На сковороде , в небольшом кол-ве масла растительного жарите лук , добавляете к луку рис и обжариваете , помешивая , недолго .

ОБЖАРИТЬ ЛУК И РИС
ОБЖАРИТЬ ЛУК И РИС

Затем заливаете бульон или воду , добавляете все остальные ингредиенты и перемешав , закрываете крышкой .

Убавляете огонь до минимума и через 20 минут плов готов . Мешать его в течение этих 20 минут не нужно . Кто любит с томатом - добавьте . Рис получается рассыпчатый и очень вкусный . Его можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда , если добавляли мясо .

-3

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Вам понадобится : 5-6 луковиц , 3 яйца , 2 столовые ложки манки , соль и растительное масло для жарки .

Лук мелко нарезать в миску , посолить и добавить манку . Подождать 2-3 минуты , помешивая , чтобы лук дал сок и манка набухла , добавить яйца и можно жарить .

Ложкой берете смесь и выкладываете на разогретую сковороду . Нужно быстро обжарить все котлеты с 2 сторон до корочки и потом , опять положить их в сковороду , накрыть крышкой и потомить немного .

Мои дети , когда попробовали , сказали , что это - рыбные котлеты . Они хороши как в горячем виде , так и в холодном !

Попробуйте эти блюда приготовить - вам обязательно понравится и если вы напишите об этом в комментариях , я обязательно продолжу знакомить вас со своими старыми и проверенными рецептами !

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Кстати на своем канале я дала несколько рецептов салатов для новогоднего стола !

Подписывайтесь и заходите на канал , читайте рецепты и , конечно , готовьте и пишите комментарии !

Еда
6,93 млн интересуются