Раньше я готовила драники, но с этим рецептом картофельных вафель теперь я пеку исключительно их. Оригинальные и очень вкусные они понравятся и взрослым и детям. Самое интересно, что эти вафли можно сочетать с чем угодно. На завтрак- с яйцом к кофе , на ужин - с селедкой к чему нибудь покрепче.
Для приготовления нам понадобится :
5 небольших картофелин
1 луковица
3 яйца
2 ложки не сладкого йогурта
200 гр муки
соль и специи
Картофель и лук измельчаем в блендере и откидываем на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Я измельчаю достаточно мелко и картошка с луком в тесте практически растворяется
Как только жидкость стечёт, добавляем яйца, специи и йогурт
Хорошо перемешиваем и добавляем муку
И снова все хорошо перемешиваем и перед тем как выпекать добавляем пару ложек масла.
Тесто готово. Я делаю их позажаристее что бы аж хрустели. Если нет вафельницы можно выпекать как блинчики на сковороде. Приятного аппетита!