Найти тему
Не Просто Еда

Странное сочетание, но так вкусно, что пекла уже много раз. Не сладкая выпечка!

Этот открытый пирог нравится мне своей демократичностью.
Тесто без заморочек, а начинку можно приготовить из того, что есть дома почти каждый день, более того - из остатков каких-то продуктов.

У меня сезон тыкв, чем раньше они закончатся, тем лучше.

Вариантов я пробовала уже много, и вдруг наткнулась на этот - с тыквой и красным луком. Не сразу созрела приготовить это!

А когда попробовала, стала печь хотя бы 2-3 раза за сезон. Полюбила не только я и муж, на удивление, понравилось и дочери ;)

Кстати, одна из тыкв оказалась совсем не сладкой, и только из-за этого я решилась на этот вариант.

Скажу честно, на фотографиях галета, которую я пекла из готового (купленного в кулинарии) теста. Остался у меня кусочек ни туда, ни сюда.

Вот его-то и хватило на галету.

-2

Для начинки:

сливочное масло - 70 г
тыква - 300 г
лук шалот (я взяла красный) - 150 г
чеснок - 1 зубчик
пряные травы (я взяла итальянские травы)
соль-перец по вкусу
-3

Для вас напишу рецепт, по которому я обычно готовлю тесто

250 гр муки
180 гр сливочного масла
соль - щепотка
холодная вода
Смешиваю муку и соль, добавляю сливочное масло (оно должно быть холодным), растираю всё в крошку.
Я делаю это в измельчителе со стальным ножом, там отлично смесь превращается в крошку, но и вручную перетирается не хуже.
Постепенно добавляю холодную воду. Обычно 3-5 ст.ложек.
Тесто надо собрать в шар, не месить, чтобы оно не стало плотным.
Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
В это время приготовить начинку.

-4

Начинка:

На сливочном масле обжариваю на сильном огне тыкву порезанную кубиком - буквально 1 минуту, затем добавляю лук.
Я нарезала перьями, можно порезать полукольцами.
Обжариваю еще 1 минуту, посыпаю прованскими травами, можно посолить, но я не солила.
Выключаю огонь и добавляю в начинку мелко рубленный чеснок., перемешиваю и даю время на остывание начинки.

-5

Разогреваю духовку до 180*С.

Тесто достаю из холодильника и раскатываю его на пекарской бумаге.
Круг получается примерно 35-38 см

Выкладываю начинку по поверхности теста оставляю края, чтобы накрыть часть начинки тестом по кругу.

Чем хороши галеты - тут не надо особого умения красиво защипать тесто по кругу, укладывайте его произвольными складками, не прижимая его.

Я смазала тесто сверху растопленным маслом. Можно смазать взбитым яйцом.

Выпекать 20 минут.
И пора подавать на стол!

-6

Получается просто великолепно. Всем очень нравится что лук не имеет вкуса лука, а тыква - тыквы, как бы парадоксально это не звучало.

Они не звучат тут отдельными продуктами, а соединяются во вкусный симбиоз!

Иногда я посыпаю все это семечками тыквы, или выкладываю их на бортики.

-7

Для тех, кто дочитал до конца - бонус!

Понимая, что не все любят тыкву напишу те начинки, которые я уже пробовала и мне понравились:

  1. Творог + базилик + помидоры кусочками или кружочками + соль-перец
  2. Куриная грудка и тыква кусочками, слегка обжаренные с луком полукольцами + чеснок в конце + любимые травы
  3. Смесь творога, адыгейского и твёрдых сыров в любой пропорции + 2 зубчика мелко рубленного чеснока + немного зелени (кинза и укроп) + яйцо — все смешать до однородности.
Еда
6,93 млн интересуются