Щи дома я готовлю не очень часто, а все, потому что мой муж готовит самые вкусные ЩИ. Надо сказать, что кушали мы эти щи всего два раза в жизни. И все разы это были, когда мы с детьми возвращались из далёких поездок. Мы приезжали, а нас ждал праздничный ужин – ЩИ. В обычные дни мужа на кухню не заманишь, только обещает: «Я вам как-нибудь приготовлю свои знаменитые ЩИ». Муж работает по вахтам, там они сами себе готовят, вот мой муж и назначен « главным по щам». Говорит: «Все мужики кушают и хвалят». Секрет его щей прост, в них мяса больше, чем картошки и других ингредиентов вместе взятых, причём мяса без костей. Я же вам представлю рецепт щей более бюджетных.
Ингредиенты:
Мясо на кости – 700 гр.
Капуста – 400 гр.
Картофель – 5-6 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Свежая зелень.
Соль.
Перец чёрный молотый.
Лавровый лист.
Масло растительное – для зажарки.
1. Мясо помыть, залить водой, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно снимая пену шумовкой, убавить огонь и варить 40-50 минут.
2. Капусту тонко пошинковать.
3. Картошку почистить и порезать кубиками.
4. Лук, морковь и помидоры мелко порезать.
5. Зелень тоже мелко порезать.
6. Спустя 40-50 минут, в кастрюлю добавить капусту.
7. В сковороде на масле растительном обжарить лук и морковь, примерно 5-7 минут.
8. Затем к зажарки добавить резаные помидоры. Обжаривать ещё 2 минуты.
9. Обжарив помидоры, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить ещё 2 минуты на медленном огне.
10. Как только бульон с капустой закипит, добавить картошку.
11. После того как закипит суп, добавить зажарку, перец молотый и лавровый лист.Варить на среднем огне до готовности.
12. За 5 минут до готовности, добавить свежую резаную зелень.
13. Готовый суп подавать со сметаной.
Мясо можно использовать любое, я обычно беру свинину или говядину на сахарных косточках, но можно и курицу. Не обязательно брать свежие помидоры, тем более в зимнее время они стоят дорого, можно взять замороженные, приготовленные с осени. Ещё облегчит и ускорить приготовление щей поможет заправка из овощей, которую заготавливают с осени (рецепт есть на нашем канале),когда цены на сезонные овощи очень низкие. Достаточно добавить ложку заправки вместе с картофелем, не забывайте, что приправа солёная, поэтому учитывайте этого.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
В статье упоминался рецепт: