Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Щи из свежей капусты

Оглавление

Щи дома я готовлю не очень часто, а все, потому что мой муж готовит самые вкусные ЩИ. Надо сказать, что кушали мы эти щи всего два раза в жизни. И все разы это были, когда мы с детьми возвращались из далёких поездок. Мы приезжали, а нас ждал праздничный ужин – ЩИ. В обычные дни мужа на кухню не заманишь, только обещает: «Я вам как-нибудь приготовлю свои знаменитые ЩИ». Муж работает по вахтам, там они сами себе готовят, вот мой муж и назначен « главным по щам». Говорит: «Все мужики кушают и хвалят». Секрет его щей прост, в них мяса больше, чем картошки и других ингредиентов вместе взятых, причём мяса без костей. Я же вам представлю рецепт щей более бюджетных.

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

Мясо на кости – 700 гр.
Капуста – 400 гр.
Картофель – 5-6 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Свежая зелень.
Соль.
Перец чёрный молотый.
Лавровый лист.
Масло растительное – для зажарки.

1. Мясо помыть, залить водой, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно снимая пену шумовкой, убавить огонь и варить 40-50 минут.

2. Капусту тонко пошинковать.

3. Картошку почистить и порезать кубиками.

4. Лук, морковь и помидоры мелко порезать.

5. Зелень тоже мелко порезать.

6. Спустя 40-50 минут, в кастрюлю добавить капусту.

7. В сковороде на масле растительном обжарить лук и морковь, примерно 5-7 минут.

8. Затем к зажарки добавить резаные помидоры. Обжаривать ещё 2 минуты.

9. Обжарив помидоры, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить ещё 2 минуты на медленном огне.

10. Как только бульон с капустой закипит, добавить картошку.

11. После того как закипит суп, добавить зажарку, перец молотый и лавровый лист.Варить на среднем огне до готовности.

12. За 5 минут до готовности, добавить свежую резаную зелень.

13. Готовый суп подавать со сметаной.

Мясо можно использовать любое, я обычно беру свинину или говядину на сахарных косточках, но можно и курицу. Не обязательно брать свежие помидоры, тем более в зимнее время они стоят дорого, можно взять замороженные, приготовленные с осени. Ещё облегчит и ускорить приготовление щей поможет заправка из овощей, которую заготавливают с осени (рецепт есть на нашем канале),когда цены на сезонные овощи очень низкие. Достаточно добавить ложку заправки вместе с картофелем, не забывайте, что приправа солёная, поэтому учитывайте этого.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

В статье упоминался рецепт:

Овощная заправка для первых блюд на зиму.

Овощная заправка для первых блюд на зиму
Овощная заправка для первых блюд на зиму