Найти тему

Тайны мирового закулисья и обложка The Economist

Долгое время не дают покоя мысли, связанные с обложками журнала The Economist. Думается, уже ни для кого не секрет, что этот журнал славится обнародованием замысловатых картинок, имеющих политическую подоплеку в глобальном масштабе. Ежегодно в преддверии очередной смены года печатаются издания, на обложках которых красуются картинки, явно несущие в массу какую-то важную информацию или программирующие людей на что-то. Вопрос лишь в том, является ли это предначертанием чего-то неизбежного, или у человечества есть шанс повернуть колесо Фортуны в другую сторону? Это то, что в любом случае произойдёт, или то, что МОЖЕТ произойти? То есть две разные вещи, согласитесь.

На протяжении многих лет ученые и совершенно обычные люди пытаются понять, действительно ли в этих картинках зашифрованы послания Ротшильдов. Ведь журнал некоторые конспирологи считают глобальным рупором, через который в мир проникает информация мирового закулисья. Некогда даже Маркс признавался, что журнал для него – «европейский орган финансовой аристократии». Так ли это на самом деле, видимо, не узнает никто и никогда. Но пища для размышления есть. И раз уж ходят подобные слухи, то тут явно пахнет жареным, ведь дыма без огня, как говорится…

Ну не будем гадать, насколько правдивой является эта теория. Представим, что The Economist действительно ретранслирует некую информацию, которую мир обязан понять и принять. Через свои обложки.

Прогноз на 2021-й год следующий

из журнала The Economist
из журнала The Economist

Сразу бросается в глаза фраза The World in 2021 – Мир в 2021-ом. Справа приписка - Добро пожаловать в 2021-й, наш путеводитель по наступающему году. Читаем далее: our annual scenarios supplement (наше ежегодное дополнение к сценариям). СЦЕНАРИЯМ!

Итак, каким же видится мир журналу Экономист или тем, кто (как принято у конспирологов выражаться) «у руля»? По какому сценарию нам предлагают играть в 2021-ом году? Интересно?

Перед нами игровой автомат, предлагающий сделать ставки тем, кто претендует на управление миром. Или уже управляет.

-2

Недвусмысленный намек на Ротшильдов. Из истории известно, что Натан Ротшильд (еврей по происхождению), прибывший в Англию в 1798 году и основавший через несколько лет банкирский дом «Н. М. Ротшильд», умел делать беспроигрышные ставки на биржах. Является ли история про Ватерлоо правдой, неизвестно. Но считается, что именно ИНФОРМАЦИЯ и умение ею грамотно распоряжаться в свою пользу, способствовала обогащению и без того небедного в те времена семейства.

Людям вбили в голову, что Ротшильды – это самые богатые и успешные представители династии банкиров во всем мире. Их фамилия даже ассоциируется с деньгами, властью, могуществом. До сих пор за 200 лет еще никому не удалось занять место этого семейства или хотя бы потеснить его. Но также считается, что успех, касающийся столь долгого нахождения на вершине, достигается не только благодаря владению секретными знаниями или умением их добывать, но и приверженностью семейным ценностям. Известно, что представители этого семейства заключают союзы (имеются в виду брачные) лишь с членами не менее богатых и именитых династий, в том числе между собой (братья женятся на сестрах, и наоборот). А дела, за которые берутся Ротшильды, ведутся с обязательным соблюдением всех правил и методов, разработанных ими же. По мнению Натана, в мире существует только два народа – семья и все остальные. Неизвестно, что имел в виду банкир, – свою семью или семью как таковую. В зависимости от того, как трактовать это высказывание, представление о мире может перевернуться с ног на голову.

Но сейчас углубляться в философию нет времени. Сейчас на повестке дня информация. Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром! Ну как не согласиться с этим?! Возможно, именно это пытаются донести до человечества печатающие сей журнал люди. Создается впечатление, что они что-то знают наверняка, но недоговаривают. Мол, попытайтесь выяснить это сами и делайте соответствующие выводы. Возможно, нам дают подсказку, пытаясь от чего-то предостеречь, показывая такие вот картинки. А возможно, просто ставят перед фактом. Мол, будет только так и никак иначе. Во всяком случае, с нами хотя бы делятся информацией. А что с этим делать, каждый решает сам. В любом случае в подобных посланиях есть что-то, мимо чего проходить не следует. Но как работать с этими тайными подсказками, Бог весть. В этом человечеству еще предстоит разобраться. Если, конечно, оно проявит заинтересованность и не будет безучастным к своей судьбе.

Итак, на рукоятке игрового автомата находится земной шар. Есть основания полагать, что от того, каким будет расклад на табло, зависит будущее всей планеты. Но привести в действие эту машину и сделать ставку (BET) невозможно без денег. Автомат нужно «накормить», чтобы получить ответ. О чем говорит фраза «isert stimulus funds» (вложение каких-то стимулирующих фондов)? По всей видимости, имеются в виду не только наличные. Но то, что речь идет именно о деньгах, факт. Не важно, в каком виде. Речь может идти об акциях, активах, о чем угодно, что имеет материальную ценность.

Если присмотреться внимательно, второе поле статично. Выпад, который произошел, следующий:

- ядерное оружие;

- Байден;

- разорванный флаг США;

- значок Тик-Тока.

А теперь по порядку. Позиция Америки по ядерному оружию миру ясна. Здесь без комментариев. Есть ли вероятность начала ядерной войны? Об этом говорят уже давно. И опасения человечества небеспочвенны. Остается надеяться, что до этого безрассудства не дойдет. Но вполне возможно, что политика Байдена (о нем речь ниже) рано или поздно приведет к решению конфликтов радикальным путем.

Возможно, на фоне очередных выборов, победу на которых журнал напророчил именно Байдену (замечу, задолго до официальной инаугурации), произойдет раскол США, американского общества. Но президент явно будет доволен, судя по мимике.

Что касается Тик-Тока, то здесь либо его «закат» и запрет/блокировка (на территории Америки соцсеть запрещена и считается угрозой нацбезопасности), либо переход прав собственности на нее в руки американцев (Microsoft).

Расклад, который формируется на первой полосе игрового поля, сообщает, что знак вопроса уходит вниз. Иными словами, неизвестности больше нет. Картина будущего дня ясна: шприц (разработка вакцины и тотальная прививочная кампания), человек в маске (видимо, в предстоящем году масочный режим продлится), изображение коронавируса (пандемия продлится в 2021-ом).

Третья полоса предлагает следующий расклад (на чём именно автомат остановится, неизвестно, но в любом случае расклад может быть следующим):

- «закат» Китая (поскольку он уходит вниз) либо возможность перехода власти к Поднебесной; Америка всё-таки одержит верх в конфликте с Китаем;

- ветряная мельница (ветер перемен), которая может как раз указывать на формирование нового мирового лидера (США/Китай); или это не переносный смысл, а прямой, указывающий на появление в КНР ветряных мельниц (так называемая ветроэнергетика, которая в последнее время стала бурно развиваться и поднимать экономику Китая ещё выше);

- знак доллара: здесь, судя по всему, укрепление позиций американской валюты и продолжение ее господства;

- неясно значение появляющегося сверху знака вопроса. Снова неизвестность? Оставить доллар или ввести новую (единую) валюту, может, цифровую?

Что касается последней (четвертой) комбинации символов, то здесь, вероятно, речь снова пойдёт о коронавирусе. То есть уходящий 2021-й даст понять, что ни масочный режим, ни вакцинация к улучшению не привели, и нужно действовать иначе. Возможно, человечество победит вирус, поскольку картинка уходит вниз. Но в любом случае тема, связанная с ним, будет стоять на повестке дня весь следующий год;

- трактовать значок «видео» можно по-разному. Это и расцвет видеоиндустрии, и наблюдение за человечеством посредством повсюду вводимых камер (тотальная слежка);

- горящее дерево может обозначать как реальный пожар леса, так и упразднение наличных денег (кстати, ни о чём не говорит надпись CASH OUT?);

- биржевой рост, вызванный, возможно, появлением новой валюты или переходом на электронные деньги.

Ещё один вопрос закрался в голову; почему на игровом поле 4 полосы? – 4 времени года? Начало года (зима), весна, лето, осень? Последовательность, которая представлена на табло, приведёт обязательно к тем результатам, которые представлены, или это возможный сценарий?

А вот ещё целый мир для фантазий. Обложки на 2020-й и 2019-й годы того же Экономиста:

-3

Заметили, какими ничтожно маленькими буковками написано слово «Россия»? И не удивительно, что на Россию в 2020-ом почти никто не обращал внимания.

-4

А на панду обратили внимание? Может, ПАНДемия?

А еще там есть панголин («виновник» коронавируса). Удивительно! Обложка журнала вышла в конце 2018-го, то есть за год до того, как панголина записали в ряды распространителей заразы.

А аист, держащий в клюве кулёк со штрихкодом, не является ли намёком на необходимость чипирования новорожденных?

А между изображением Путина и панды всадники, символизирующие смерть.

А Буратино с носом! Как известно, он растёт от вранья. Либо здесь другой смысл – одурачивание людей.

Гадать можно бесконечно долго. Что конкретно означают эти картинки, известно лишь тому, кто выпускает журнал (или заказывает его). Как бы то ни было, ставки сделаны. Увы, не нами. Нам оставили лишь возможность осознать то, что происходит на планете. Но в тайну игр нас вряд ли будут посвящать. Одно ясно наверняка: тот, кто рисует такие обложки к журналам мировой величины, – настоящий мастер ребусов и загадок! и играет по-крупному!