Найти тему
Мир кондитеров

3 рецепта декор-геля для фотопечати на тортах

Оглавление

В продолжение вчерашней темы про декор гель хочу рассказать вам о том, как и из чего его можно самостоятельно приготовить.

Самое важное, чтобы гель поручился густым!

Декор-гель приготовленный на желатине

Ингредиенты:

180 граммов сахара
100 мл. воды
50 граммов глюкозы или мёда
15 граммов (1,5 столовые ложки) порошкового желатина
Лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Замочим желатин в 50 мл холодной воды и уберем в холодильник минимум на 30 минут.

2. В сотейнике с толстым дном смешаем сахар, 50 мл воды, глюкозу и лимонную кислоту и поставит на средний огонь до полного растворения сахара.

3. Распустим желатин в микроволновой печи импульсами по 15 секунд до образования однородной жидкой субстанции.

4. Добавим распущенный желатин в слегка охлажденный сироп (температура сиропа должна быть не выше 60 градусов) и тщательно перемешаем до равномерного объединения компонентов.

ВАЖНО! Перед непосредственным применением декор-гель необходимо остудить до комнатной температуры.

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Декор гель, приготовленный на агар-агаре

Ингредиенты:

1,5 грамма агар-агара
100 мл. воды
100 граммов сахара
Лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Зальем агар-агар холодной водой и при постоянном помешивании доведем его до кипения и полного его растворения.

2. Добавим сахар, вновь доведем до кипения и оставим на среднем огне на 4-5 минут

3. Уберем сироп с огня, слегка остудим и добавим лимонную кислоту.

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Декор-гель, приготовленный на пектине

Ингредиенты:

270 граммов сахара
250 мл. воды
20 граммов глюкозы или мёда
10 граммов пектина

Способ приготовления:

1. В сотейнике с толстым дном объединим воду, глюкозу, 200 граммов сахара и нагреем до 60 градусов.

2. Смешаем пектин с 70 граммами сахара, поскольку, если пектин не объединить с сахаром, то велика вероятность, что он комкуется.

3. Добавить в сироп смесь пектина с сахаром, размешать до полного растворения и прокипятить минутку.

А какие рецепты нейтральных декор-гелей известны вам расскажите, пожалуйста?

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼

Еда
6,93 млн интересуются