Здравствуйте, друзья! Вы ведь все мои друзья, как ни крути. Так вот, помните я готовил рыбный пашет? Не помните?! Так посмотрите вот здесь. Естественно, для приготовления такого богатого паштета нам пришлось купить филе трески, часть которого осталась. Да и бульон тоже остался. Ну что же делать? Надо готовить рыбный суп!
Споры о названиях супов ведутся постоянно, и я, если честно, немного устал отстаивать свою точку зрения в этом вопросе. Назовёшь ухой – не прав, назовёшь солянкой – ничего не понимаешь… Столько всего услышал за то время, что пишу кулинарные статьи в интернете… Так что сейчас просто рыбный суп. Смею вас уверить, очень вкусный рыбный суп! А учитывая тот факт, что «названия» как такового нет, никто не сможет меня обвинить, что я готовлю, что-то не то!)))
Итак, я использовал:
- немного филе трески, порезанного на кусочки;
- половинка большой морковки;
- луковица;
- пара сладких перчин (это условно «свежие перцы», оставшиеся из огорода родителей, подвядшие);
- репа;
- один стебель сельдерея;
- бульон;
- соль и молотый черный перец;
- маленькая баночка томатной пасты;
- А! Ну ещё масло для обжаривания овощей.
Конкретное количество зависит от объёма имеющегося бульона. Смотрите за густотой супа, который желаете получить. То, что я вам показываю сейчас - чистая импровизация!
Ну вот, овощи порезали, теперь можно начинать.
Разогреваем бульон и растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки. Бульон очень концентрированный, при необходимости его можно немного разбавить кипятком.
Начинаем жарить лук. Хотелось бы его немного зазолотить.
Запускаем перец и сельдерей.
Когда овощи немного размягчились, добавим 70 грамм томатной пасты.
Вот теперь пусть все овощи хорошенько пожарятся. Вы почувствуете замечательный аромат жареной томатной пасты. А пока, высыпаем репу в бульон.
Вот теперь зажарка готова, а бульон снял со стенок сковородки всю вкусноту. Можно выливать в кастрюльку.
В принципе, основа супа уже готова, так что высыпаем филе и варим его буквально 15-20 минут.
Я, как всегда, посыплю индийскую острую паприку, но можно добавить перца чили или кайенского. Мне кажется, что такой суп должен быть острым! Ну а вы сами смотрите. Его можно сделать и просто сладким. Зажарка будет сладкая. Но посолить и поперчить всё-таки нужно.
Суп готов. Его получилось немного, но он и готовился, как «побочное блюдо», после приготовления паштета. Тут получилось 4 порции, т.е. мы его ели два дня вдвоём.
Ну вот, смотрите, как прекрасно выглядит?! Цвет, запах и вкус на высоте! Как видите, теория о необходимости сохранения всех продуктов безупречно работает! Бульон был приготовлен из разделанной рыбы (лососевой), которая явилась самостоятельным блюдом. Я его (бульон) заморозил, а потом использовал для приготовления паштета из филе трески. Которого оказалось много (филе), меньше не продавали. И тогда я его остатки использовал для приготовления этого замечательного супа, в который помимо рыбы ушли подвядшие перцы, луковица, стебель сельдерея и репа, найденные в холодильнике.
Друзья мои, на кухне у хорошего повара ничего не должно пропадать!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале другие блюда из трески:
Паштет из трески
Кусочки трески в кляре
Треска в сливочном соусе
Рулеты из трески с беконом
Азиатская рыба на подложке
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #первое блюдо, #суп, #красный рыбный суп, #треска,