Найти в Дзене
ИГОРЬ ЧЕСНОКОВ

📜 Почему тексты такие неотесанные?!

Перечитываю иногда то, что сам же написал и с трудом разбираю.

Смотрю текст какого-нибудь блогера и думаю – вот молодец, как мысли излагает — кратко, емко, структурно. Обо всякой ерунде пишет правда, зато какой отклик!

Затем одергиваю себя, понимая, что они живут этим. Для них это работа, бизнес. То, что приносит деньги, то, от чего зависит их социальный успех.

Для меня это публичный дневник, инструмент самодисциплины, в некоторой степени источник коммуникации, творчества и пассивный поиск единомышленников.

Но не входящая даже в ТОП 10 задача.

📱Посмотрел screen time в телефоне – почти 2 часа ВК, 1 час инста, 30 мин фейсбук – В НЕДЕЛЮ. То есть чуть больше получаса в день на все соцсети.

Это время уходит на выкладывание постов + ответы на сообщения/комментарии. Сейчас для меня это максимум времени, который я готов тратить на соцсети.

Ну а сами тексты – еще плюс полчаса.

За почти год, что я ежедневно что-то пишу, были десятки дней, когда я вспоминал о своём «обете» прямо перед сном.

Доставал из головы главный вывод дня, печатал, выкладывал как есть. Без редактуры, естественно. Да и писательству не учился.

Отсюда и сумбурность, нелитературность, неудобность текстов.

Зато они живые, как есть, без преследования конкретных целей, кроме обозначенных выше.

Спасибо, что терпите и даже читаете неотесанные тексты🚀

Вот думаю, стоит ли побольше делиться ежедневной рутиной – какие цели в бизнесе, над какими проектами работаем, где зарабатываем и теряем, с кем знакомлюсь и веду переговоры и т. д. Или больше личного – путешествия, планы, семья.

Как считаете? И зачем читаете? Поделитесь👇🏻