Найти тему
Apeti

По этому рецепту даже сухое куриное филе становится сочной закуской

Лучшая колбаса ­­– это мясо, как по мне. Готовя его, особенно домашнюю птицу, точно знаю, что внутри нет лишней химии. С помощью ниток придаю грудке красивую форму. Блюдо получается внешне похоже на палку колбасы. Вкус, конечно же, гораздо лучше. Благодаря небольшой хитрости, мясо остается сочным. Об этом дальше.

Запеченное филе. Изображение Dagny Walter с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License
Запеченное филе. Изображение Dagny Walter с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License

Как готовлю закуску, которую можно использовать для бутербродов:

1. Куриное филе хорошо мою. Срезаю с него все пленки.

2. В глубокую емкость с молоком комнатной температуры всыпаю соль. Хорошо перемешиваю, чтобы кристаллы растворились.

3. Перекладываю сюда курицу. Оставляю филе в молоке приблизительно на 2 часа.

Делаю это для того, чтобы мясо после запекания осталось мягеньким и сочным.

4. Перехожу к маринаду. В отдельную мисочку мелко натираю чеснок.

5. Добавляю оливковое масло и соевый соус. Всыпаю все специи: сладкую молотую паприку и мускатный орех.

6. Сюда же кладу жидкий мед и выдавливаю сок половины лимона. Получается приблизительно 1,5 ст.л. Хорошо перемешиваю маринад.

7. Куриное филе достаю из молока и промакиваю сухими бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

8. При помощи силиконовой кисточки наношу полученную смесь на мясо, щедро смазывая его со всех сторон. Оставляю филе мариноваться еще на час. На это время отправляю его в холодильник.

9. Соединяю между собой две половинки грудки так, чтобы срез был внутри. Как можно туже связываю их при помощи шпагата.

От приложенной силы зависит то, не распадутся ли филе при нарезании мясных слайсов.

10. Противень застилаю пергаментной бумагой. Перекладываю на нее полученную перевязанную «колбаску».

11. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее курицу. Запекаю мясо 20 минут, после чего оставляю противень в шкафу до полного остывания. Так птица доходит до готовности, но не пересушивается.

Перед подачей на стол снимаю шпагат с курицы и нарезаю ее тонкими слайсами. За счёт того, что специи есть и в разрезе, грудка не пресная. Она сочная и очень аппетитная снаружи.

Блюдо в нарезке. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Блюдо в нарезке. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Для маринования мяса необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • лимон – 0,5 штуки.

Такое блюдо полезное – оно диетическое. Его можно подавать как к гарниру, так и с хлебом в виде бутербродов. Предлагаю вам попробовать и поделиться впечатлениями в комментариях. Ставьте лайк, если рецепт приглянулся.

Читайте ещё:

Как я готовлю воздушное кефирное печенье с хрустящей корочкой родом из детства

Делаю сладкое тесто для пирожков и булочек без замеса руками: сдоба не черствеет до 5 дней

Еда
6,93 млн интересуются