Неожиданно очень вкусный и удачный диабетический ужин: колбаса печёночная, домашняя, самодельная, только что из духовки. И салат-импровизация.
Салат:
Нарезала соломкой один свежий огурец. Лука зелёного пучок помельче покрошила. Добавила две хороших горсти ржаных гранулированных отрубей.
Заправка - 2 столовых ложки сметаны, столовая ложка мягкого творожного сыра, чайная ложка майонеза.
Сверху салат щедро посыпала перцем.
Ложка домашнего рагу "вариации на тему лечо" - для красоты и яркости.
Теперь рецепт колбасы.
Кишки у меня есть всегда. Покупаю на рынке много, с запасом.
Вчера была куплена печень.
Часть печени нарезала мелко, примерно 1х1см. Часть измельчила блендером с двумя луковицами и одним сырым гусиным яйцом.
Кусочек тонкого сала нарезала мелкими кубиками. На 800 г печени ушло около 250 г сала.
Ещё две луковицы мелко изрезала и спассеровала в небольшом количестве масла.
В холодильнике было около стакана гречки, оставшейся от вчерашнего ужина.
Всё перемешала хорошенько. Соль-перец. Начинила кишки. Уложила в форму, смазала чуть-чуть маслом и отправила в духовку, накрыв фольгой. Температура 180С. Через 15 минут достала, сделала проколы в оболочке и опять в духовку под фольгой ещё на 15 минут.
Потом ещё 20 минут без фольги. Выключила нагрев и не открывала духовку ещё полчаса.
Приятного аппетита :)
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Максимова