Просты и полезные сырные лепешки. Готовятся очень просто и быстро. Минимальное количество ингредиентов и калорий.
Ингредиенты:
- мягкий творог/натуральный йогурт/сметана низкой жирности - 150 гр;
- яйца - 3 шт;
- рисовая мука - 80 гр;
- Разрыхлитель - щепотка.
Для начинки:
- сыр;
- куриное мясо;
- болгарский перец;
- зелень - сухая или свежая;
- сухой чеснок;
- соль и специи - по вкусу.
Готовим:
- Куриное мясо нарезаем кусочками. Готовим её любым способом: в духовке, обжариваем, варим.
- Перец нарезаем кубиками.
- Сыр натираем на терке.
- Смешиваем яйца и творог.
- Просеиваем туда муку и разрыхлитель.
- Добавляем в тесто 1/2 сыра, курицу, перец, специи.
- Выкладываем на сковороду.
- Жарить лепешку на среднем огне под крышкой минут 7-9.
- Посыпаем оставшимся сыром и готовим лепешку пока не расплавится сыр.
Очень вкусно и сырно!
Приятного аппетита!